رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي في خطاب للشعب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك، دعوة جميع اليمنيين إلى نبذ الفرقة والخلاف، وتغليب روح الأخوة والتسامح، وتوحيد الصف الوطني، والسمو فوق الجراح والمرارات، واستحضار ما يجمع شعبنا العظيم من تاريخ، وملاحم وطنية.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي تبحث مع الخارجية البولندية مستجدات الاوضاع في اليمن
[16/09/2022 10:31]
وارسو ـ سبأنت

بحثت سفيرة اليمن في وارسو ميرفت مجلي اليوم مع رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال افريقيا في الخارجية البولندية باتريسا اوزجان، مستجدات الأوضاع في اليمن في ظل الهدنة التي ترعاها الأمم المتحدة.

حيث اوضحت السفيرة مجلي أن ميليشيات الحوثي الانقلابية، لازالت مستمرة في خرق بنود الهدنة وعدم الالتزام بالنقاط المتفق عليها وأن الحكومة اليمنية تعاملت بمسئولية تجاه الشعب اليمني بصورة أساسية، ودعمت جهود المبعوث الاممي لليمن وأعلنت عن موافقتها بشأن تمديد الهدنة للمرة الثالثة في 1 اغسطس 2022م ولمدة شهرين.

وقالت "ان بنود اتفاق الهدنة منذ ان بدأ الاتفاق عليها في ابريل 2022م، تضمنت فتح الرحلات الجوية من مطار صنعاء وتيسير دخول سفن الوقود إلى ميناء الحديدة، في مقابل توريد المبالغ من ميليشيات الحوثي الى حساب خاص بالرواتب تحت اشراف مكتب المبعوث وهو مالم يحدث حتى الان، بل ان من اهم بنود الهدنة في رفع المعاناة الإنسانية هو ضرورة فتح الطرق المؤدية إلى مدينة تعز ورفع حصار الميليشيات عنها، الا انهم لم يلتزموا ببنود الهدنة بل وكثفوا من هجومهم على عدد من المدن والمعسكرات والتي راح ضحيتها حتى الان 1097 قتيل وما يقارب 910 جريح".

فيما اوضحت المسئول البولندية الى أنهم وشركائهم في الاتحاد الأوروبي يراقبون الوضع في اليمن عن كثب ويشكرون الحكومة اليمنية على قبولها تمديد الهدنة للمرة الثالثة بهدف تخفيف معاناة المدنيين بصورة أساسية، والحد من الاقتتال وانهاك الاقتصاد اليمني، وانهم سيعملون بكل الوسائل للضغط على ميلشيات الحوثي للالتزام باتفاق الهدنة والتي تعتبر أولى الخطوات نحو الوصول الى سلام دائم ينهي معاناة الشعب اليمني.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم
حجاج اليمن ينفرون الى مزدلفة
رئيس مجلس النواب يتبادل التهاني مع نظرائه بمناسبة عيد الاضحى المبارك
رئيس مجلس القضاء يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الأردن بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا