رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية تركيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد سفير جمهورية تركيا الدكتور امر الله ايشلر.
أستراليا تقدم مساعدات إنسانية إضافية لدعم المدنيين في غزة
أعلنت الحكومة الأسترالية، تقديم 20 مليون دولار أسترالي إضافية كمساعدات إنسانية لدعم المدنيين في قطاع غزة، في ظل استمرار الأزمة الإنسانية.
133.3 مليار دولار إيرادات شركات الإنترنت الكبرى بالصين خلال النصف الأول
أظهرت بيانات رسمية صادرة عن وزارة الصناعة وتكنولوجيا المعلومات في الصين، أن قطاع الإنترنت والخدمات ذات الصلة حافظ على نمو مطرد في الإيرادات خلال النصف الأول من عام 2025، وفق ما أعلنته وكالة أنباء الصين الجديدة "شينخوا".
نادي باناثينايكوس اليوناني يضم المغربي أنس الزروري لمدة موسم
أعلن نادي باناثينايكوس اليوناني لكرة القدم، تعاقده مع اللاعب الدولي المغربي أنس الزروري على سبيل الإعارة، قادما من نادي لانس الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش مستوى تنفيذ التوجيهات الوزارية بشأن اداء الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد بعدن
[09/08/2022 01:44]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع، اليوم، برئاسة وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد ، مستوى تنفيذ التوجيهات الوزارية بشأن اداء الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد ومستوى الانجاز للمشاريع الخاصة بتطوير الاداء للهيئة والمطارات وخاصة مطار عدن الدولي .

وتطرق الاجتماع، الذي ضم رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد، ووكيلا وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، وهيئة الطيران المهندس محمد ناشر، ومدير عام مكتب وزير النقل بسام المفلحي، والقائم بأعمال المدير عام مطار عدن الدولي عبدالرقيب العمري ومدراء عموم الهيئة، إلى المشاريع المنفذة على أرض الواقع خلال الفترة الماضية ومنها إعادة تأهيل المدرجات في مطار عدن وتقييم مستوى تنفيذ التدخل العاجل لصيانة المدرج الرئيسي للاقلاع والهبوط وصالات الترحيل والاستقبال ومشروع كيبل كهرباء المطار الاستراتيجي وخدمة الانترنت والتجهيزات اللازمة لإستقبال الرحلات الدولية والمحلية .

وقيم الاجتماع، مصفوفة برامج عمل الهيئة فيما يخص انجاز المشاريع والطرق المثلى للأنجاز لما تبقى من المشاريع بهدف تحسين مستوى الخدمات المقدمة لمواكبة الأنظمة المعمول بها في الطيران المدني وفق تصنيف المنظمة الدولية للطيران المدني( الايكاو) واتخاذ المعالجات للصعوبات التي تواجه نشاط الهيئة .

وأشار وزير النقل، إلى حرص الوزارة على المتابعة المستمرة لسير الأداء ومتابعة مستوى تنفيذ كافة التوجيهات والبرامج المزمنة بشكل مستمر وبما يسهم في تقديم أوجه الدعم اللازم للهيئة، ومساعدتها في تجاوز العقبات التي تحول دون تطوير نشاطها..لافتاً الى ان هناك حزمة من المشاريع التنموية المقرر تنفيذها من قبل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن خلال الفترة القادمة سيكون لمطار عدن نصيب من هذه المشاريع، منها مشروع إعادة بناء المدرج الرئيس للهبوط والاقلاع ومشروع اجهزة الملاحة والاتصالات.

واكد الوزير، أن المرحلة الراهنة التي تمر بها البلاد تتطلب مضاعفة الجهود وتحسين الموارد واستخدامها في خدمة تطوير وتحسين نشاط قطاع النقل ومنها قطاع النقل الجوي وذلك للمساهمة في تحريك عجلة التنمية في البلاد ..مشدداً على ضرورة تضافر الجهود لما من شأنه تحويل التحديات الى فرص ممكنة للعمل والإنجاز بما يمكن هذا القطاع من أداء دوره الخدمي والتنموي .

من جهته استعرض رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، الخطوات التي قطعتها الهيئة لتحقيق نشاطها ومعالجة الصعوبات التي تواجه عملها ووضع الحلول الكفيلة بتفعيل نشاطها في مجال الطيران المدني...مثمناً اهتمام معالي الوزير بالهيئة ومتابعة نشاطها بصورة مستمرة حيث يمثل ذلك حافزآ للهيئة وموظفيها لأنجاز اعمالهم بصورة جيدة وفاعلة .


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية تركيا
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية الدعم الدولي لتعزيز مسار الاصلاحات الشاملة
الأجهزة الأمنية بمأرب تضبط كمية حشيش مخدر قادمة من مناطق سيطرة المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر 3 قرارات بايقاف وسحب تراخيص منشآت وفروع لشركات الصرافة
الوزير حُميد يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون المشترك في قطاعات النقل المختلفة
رئيس الوزراء يجتمع برئيس اللجنة الامنية والعسكرية
رئيس الوزراء يلتقي رئيس جامعة المهرة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا