الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
نفى وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، صحة الشائعات التي تداولتها بعض المنصات، والتي زعمت وقف منح تصاريح دخول البواخر إلى ميناء العاصمة المؤقتة عدن، مؤكداً أن هذه المزاعم عارية تماماً عن الصحة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط يلتقي قيادات الشركات النفطية ويشدد على زيادة الإنتاج
[08/08/2022 01:06]

عدن ـ سبأنت

ناقش وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، مع قيادة شركة صافر لعمليات الاستكشاف والإنتاج، اوضاع الشركة وسير العمل فيها والصعوبات التي تواجهها.

وتطرق اللقاء الذي ضم المدير العام التنفيذي المهندس سالم كعيتي ومدراء الادارات، الخطة التطويرية للشركة والدراسات المعدة لتحقيق زيادة الإنتاج والمراحل المزمنة والتحديات التي تواجه سير العمل والحلول المقترحة لتجاوزها.

وأكد وزير النفط ان الوزارة لن تألوا جهدا في العمل بما يساعد على تجاوز مشكلات التصدير والتسويق النفطي في كافة القطاعات الوطنية.

وفي سياق متصل، التقى وزير النفط الدكتور سعيد الشماسي، اليوم، بقيادة شركة بترو مسيلة الوطنية وشركة الاستثمارات النفطية والمعدنية "الواي كوم ".

واستمع منهما الى شرح عن القطاعات النفطية التي تديرها الشركة والتحديات التي تواجهها وكذا الخطوات العملية لإعادة تشغيل القطاع النفطي "5" وتجاوز كافة العراقيل التي تواجه عملية التشغيل.

وأكد الوزير أن تشغيل قطاع "5" سيساهم في زيادة الإنتاج وتطوير الشركات الوطنية المشغلة لهذا القطاع.. مشددا على وضع الخطط الاستراتيجية لتمويل هذه المشاريع والبرامج الاقتصادية وضرورة تدخل البنوك المحلية في تعزيز الاستثمار الوطني في جميع القطاعات وفي مقدمتها النفطية.




الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزّي قائد المنطقة العسكرية الثانية بوفاة والدته
رئيس جامعة شبوة يكشف عن التوجه لإنشاء كلية تقنية متخصصة بالطاقة المتجددة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة المناضل حسين الحداد
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
حوادث السير تحصد حياة 23 شخصا خلال النصف الاول من ديسمبر
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
وزارة التربية والتعليم تحتفي بالطلاب الفائزين بالمركز الأول في تحديث الروبوتات العالمي
محافظ شبوة يؤكد انفتاح المحافظة على مختلف انواع الاستثمارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا