رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
جامعة الدول العربية تدعو لاتخاذ إجراءات لحماية الصحفيين الفلسطينيين
دعت جامعة الدول العربية، المؤسسات الدولية والإقليمية الإعلامية والحقوقية إلى اتخاذ إجراءات فعالة لضمان السلامة الجسدية للصحفيين الفلسطينيين وحقهم في أداء مهامهم ضمن بيئة آمنة، ووقف استهدافهم وملاحقتهم وتدمير بنيتهم الإعلامية وفرض القيود الصارمة عليهم.
المركز الإحصائي الخليجي: القطاع غير النفطي يقود نمواً متوازناً لاقتصاد دول مجلس التعاون
سجل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، أداءً إيجابياً ومتوازناً خلال الربع الثالث من عام 2025م، حيث قاد القطاع غير النفطي نموا متوازنا مع استمرار التحول الهيكلي نحو تنويع مصادر الدخل.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعزي في وفاة القاضي علي أبو الرجال
[06/08/2022 01:58]

عدن - سبأنت :
عبر رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، عن بالغ الأسى وعظيم المواساة بوفاة المناضل القاضي علي أحمد أبو الرجال، رئيس المركز الوطني للوثائق، بعد حياة زاخرة بالإنجازات والعطاء والتفاني من أجل الوطن.

وأشاد رئيس الوزراء، في برقية عزاء وجهها إلى أبناء الفقيد، وكافة أسرة آل أبو الرجال، بالدور التنويري للفقيد كعلم من أعلام اليمن وموسوعته الوثائقية وقامة سامقة في الإدارة والتوثيق والتراث والتاريخ.. منوها بإسهاماته العلمية والأدبية والثقافية ودوره الرائد في مجال التوثيق منذ ستينيات القرن الماضي، وحفظ الموروث التاريخي للدولة اليمنية من خلال تأسيس المركز الوطني للوثائق.

وأكد الدكتور معين عبدالملك، ان الفقيد الراحل كان بحق موسوعة اليمن الوثائقية وذاكرتها، وحارس ارشيفها المخلص، ومرجعيه للمهتمين بتاريخ اليمن من خلال مسيرته كخبير عربي في التوثيق، قدم الكثير من الدعم العملي والوثائقي لكثير من الباحثين والدارسين سواء في الجامعات اليمنية أو العربية أو الأوروبية.. لافتا إلى ان القاضي علي أبو الرجال جسد مدرسة تربوية إدارية نادرة جديرة بالفخر، من خلال المناصب التي تقلدها، وبينها وكيلا لوزارة الأشغال ومحافظًا لمحافظتي صنعاء والحديدة ونائبا لمدير مكتب رئاسة الجمهوريه و آخرها رئيسًا للمركز الوطني للوثائق.

وقدم رئيس الوزراء، التعازي والمواساة لأبناء الفقيد وأسرته وآل أبو الرجال والشعب اليمني عامة في هذا المصاب الجلل .. سائلاً الله العلي القدير أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه ومحبيه الصبر والسلوان.


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
الخنبشي يطّلع على أوضاع الجمارك وخفر السواحل ويؤكد دعم جامعة حضرموت وكادرها الأكاديمي
صندوق النظافة والتحسين بسيئون يكرّم كوكبة من عمال النظافة المبرزين
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
وزارة الأوقاف تعلن استكمال إصدار التأشيرات لحجاج اليمن
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
تواصل فعاليات اسبوع المرور العربي لليوم السادس على التوالي
طارق صالح يتابع سير دورات الحرب القتالية ويشدد على الجاهزية لمعركة الخلاص الوطني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا