أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، بالعلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع بين اليمن وجمهورية كوريا، مؤكدًا حرص مجلس القيادة الرئاسي على تعزيز آفاق التعاون مع سول في مختلف المجالات، وذلك لدى لقائه مساء اليوم، بسفير كوريا لدى اليمن، بونغ كاي دو.
حذرت الرئاسة الفلسطينية اليوم، من المخاطر الجسيمة لتهديد جيش الاحتلال بالقيام بأكبر عملية نزوح للمواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة، تمهيدا لشن عدوان جديد ومدمر.
خصصت اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح، أعلى هيئة للتخطيط الاقتصادي في الصين، 100 مليون يوان إضافية (حوالي 13.96 مليون دولار) من أموال الميزانية المركزية لدعم الاستجابة للطوارئ، وأعمال التعافي في مقاطعة قويتشو المتضررة من الفيضانات.
وزارة التعليم العالي تعلن السبت القادم موعد الاختبارات بالمعاهد الفنية والتدريبية
[03/08/2022 11:38]
عدن - سبأنت
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، ان يوم السبت القادم الموافق 6 اغسطس موعد تدشين الاختبارات بالمعاهد الفنية والتدريبية في المحافظات المحررة للعام الدراسي 2021-2022م.
وقال نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبدربه غانم المحولي في تصريح خاص لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " أن عدد المتقدمين للاختبارات النهائية لهذا العام بلغ 3595 طالباً وطالبة يمثلون 72.74 بالمائة نسبة الذكور ، و 27.26 بالمائة نسبة الاناث ، حيث يتم توزيعهم على 14 مركزاً اختباريا ًفي تخصصات ( المستوى التقني ، الثانوية المهنية ، ودبلوم التدريب المهني )" .
واضاف "أن عدد التخصصات للمستوى التقني بلغ 42 تخصص ، والثانوية المهنية 16 تخصص ، ودبلوم التدريب المهني بلغ 11 تخصص ".
واشار الى ان العملية الاختباراية لهذا العام تأتي في أطار الجهود المشتركة مع الجهات والادارات المعنية في الوزارة ومكاتبها بالمحافظات المحررة واللجنة العليا للاختبارات ضمن توجيهات وزير التعليم العالي والفني لتسهيل وتجهيز الاجراءات النظامية الخاصة بالاختبارات .