لجنة برئاسة وزير النقل تناقش استكمال الاجراءات الرسمية لاعتماد مشروع ميناء قنا بشبوة
ناقش اجتماع عقد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير النقل محسن العُمري، الإجراءات المتعلقة باعتماد مشروع ميناء قناء بمحافظة شبوة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان يمدد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام
[23/06/2022 10:02]

الرياض ـ سبأنت

اعلن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية عن تمديد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام التي زرعتها ميليشيات الحوثي، لمدة سنة بمبلغ ٣٣ مليون و٢٩٢ آلف دولار.

وينفذ المشروع كوادر سعودية وخبرات عالمية من خلال فرق يمنية تم تدريبها لإزالة الألغام بجميع أشكالها وصورها التي زرعتها الميليشيات بطرق عشوائية في الأراضي اليمنية بهدف تطهير الأراضي اليمنية من مخاطر الألغام من خلال التركيز على التصدي للتهديدات المباشرة لحياة الأبرياء جراء التعرض للأخطار الناجمة عن انتشار تلك الألغام كما أن المشروع ينفذ أنشطة التدريب وبناء القدرات اليمنية في مجال نزع الألغام.

وقال المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة " إن تجديد العقد مع الشريك المنفذ يأتي إحساساً من المركز بالمسؤولية الإنسانية الملقاة على عاتقه تجاه الأشقاء في اليمن، نظراً لما يمثله هذا المشروع النوعي من أهمية بالغة في استكمال تطهير الأراضي اليمنية من الألغام التي قامت الميليشيات الحوثية بصناعتها وزراعتها بطريقة عشوائية غير مسبوقة وبأشكال وتمويهات مختلفة في أماكن تستهدف المدنيين العزل، وتسببت في إصابات مستديمة وإعاقات مزمنة وخسائر بشرية عديدة استهدفت النساء والأطفال وكبار السن وغير ذلك من أعمال مهددة للأمن والحياة.

واوضح ان المشروع تمكن حتى اليوم من انتزاع (346,570) من الألغام والقذائف المتنوعة.



محافظ شبوة يدشن مشروع توسعة شارع الأربعين بمدينة عتق بتمويل محلي
وزير الثقافة والسياحة يناقش مع القطاع الفندقي في عدن خطة لتطوير الخدمات وتعزيز الاستثمار
لجنة برئاسة وزير النقل تناقش استكمال الاجراءات الرسمية لاعتماد مشروع ميناء قنا بشبوة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني
محافظ أرخبيل سقطرى يدشّن التصفيات التمهيدية لأندية الدرجة الثالثة
مجلس الشورى يدين ويستنكر تصعيد وتهديدات الميليشيات الحوثية للمملكة العربية السعودية
محافظ تعز يدشن مشروع بناء وتعزيز قدرات 121 منظمة ومبادرة شبابية
وكيل محافظة تعز يناقش خطط واحتياجات التعليم الفني والتدريب المهني
وزير الصحة يؤكد دعم الشراكة مع مؤسسة البصر الخيرية لتعزيز خدمات طب العيون ومكافحة العمى
نائب وزير التعليم الفني يدشن الاختبارات بكلية المجتمع والمعاهد التقنية في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا