رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس خافيير مايلي رئيس جمهوريـة الأرجنتين، هنأه فيها بمناسبة ذكرى اليوم الوطني لبلده الصديق.
إصابة ثلاثة صيادين فلسطينيين برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
أصيب ثلاثة صيادين فلسطينيين برصاص الزوارق الحربية الإسرائيلية، مساء اليوم، أثناء عملهم في بحر مدينة غزة، وذلك في ظل استمرار الخروقات الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في العاشر من أكتوبر الماضي.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مدعومة بضعف الدولار وانخفاض أسعار النفط، في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون احتمالات ‌تحقيق انفراجة في مفاوضات السلام بين الولايات المتحدة وإيران.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان يمدد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام
[23/06/2022 10:02]

الرياض ـ سبأنت

اعلن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية عن تمديد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام التي زرعتها ميليشيات الحوثي، لمدة سنة بمبلغ ٣٣ مليون و٢٩٢ آلف دولار.

وينفذ المشروع كوادر سعودية وخبرات عالمية من خلال فرق يمنية تم تدريبها لإزالة الألغام بجميع أشكالها وصورها التي زرعتها الميليشيات بطرق عشوائية في الأراضي اليمنية بهدف تطهير الأراضي اليمنية من مخاطر الألغام من خلال التركيز على التصدي للتهديدات المباشرة لحياة الأبرياء جراء التعرض للأخطار الناجمة عن انتشار تلك الألغام كما أن المشروع ينفذ أنشطة التدريب وبناء القدرات اليمنية في مجال نزع الألغام.

وقال المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة " إن تجديد العقد مع الشريك المنفذ يأتي إحساساً من المركز بالمسؤولية الإنسانية الملقاة على عاتقه تجاه الأشقاء في اليمن، نظراً لما يمثله هذا المشروع النوعي من أهمية بالغة في استكمال تطهير الأراضي اليمنية من الألغام التي قامت الميليشيات الحوثية بصناعتها وزراعتها بطريقة عشوائية غير مسبوقة وبأشكال وتمويهات مختلفة في أماكن تستهدف المدنيين العزل، وتسببت في إصابات مستديمة وإعاقات مزمنة وخسائر بشرية عديدة استهدفت النساء والأطفال وكبار السن وغير ذلك من أعمال مهددة للأمن والحياة.

واوضح ان المشروع تمكن حتى اليوم من انتزاع (346,570) من الألغام والقذائف المتنوعة.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
ابناء المهرة: الوحدة اليمنية منجز تاريخي وتحول وطني عظيم يجب حمايته بالعدالة والشراكة الوطنية
الوحدة اليمنية تمثل منجزاً تاريخياً وقيمة إنسانية ووطنية
النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي
سياسيون وعسكريون: 22 مايو حدثاً تاريخياً في تاريخ اليمن وحياة اليمنيين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الحملة الأمنية المشتركة تضبط المتهم الرئيسي في اغتيال موظف الصليب الأحمر حنا لحود
الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
طارق صالح يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين في المشاعر المقدسة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا