وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، سبل الارتقاء بالشراكة الاستراتيجية بين اليمن والمجلس، وتعزيز التنسيق السياسي والأمني إزاء تطورات المنطقة، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلال يناقش مع عضو مجلس العموم الكندي دعم خطة الاستجابة الانسانية في اليمن
[23/06/2022 09:22]
اوتاوا ـ سبأنت

بحث سفير اليمن في اوتاوا جمال السلال مع السكرتير البرلماني لوزير الخارجية عضو مجلس العموم الكندي روبرت اوليفانت ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها .

وناقشا صعوبة الوضع الانساني في اليمن والحاجة الى المزيد من دعم خطة الاستجابة الانسانية ودعم البرامج والخطط التنموية للحكومة اليمنية.

وتطرق السلال الى مستجدات الاحداث في اليمن وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي وحرص الاخير على احلال السلام في اليمن ودعم الجهود الاممية التي ادت الى التوصل لهدنة خلال الشهور القليلة الماضية، وأهمية فتح الطرق في مدينة تعز والمحافظات الاخرى للتخفيف من المعاناة الإنسانية للمواطنين.

كما دعا الى تعزيز الشراكة بين البلدين ومشاركة كندا الفاعلة في جهود إعادة الإعمار والمشاريع الإنمائية في اليمن، وكذلك دعم الجهود الدولية لحل مشكلة خزان صافر.

من جانبه جدد السيد اوليفانت وقوف كندا الى جانب اليمن، ودعم جهود مجلس القيادة الرئاسي لإنهاء الحرب واحلال السلام.. مؤكدا دعم كندا المستمر لليمن في كافة المجالات، ودعم خطة الاستجابة الإنسانية، و مساعي السلام التي تقودها الأمم المتحدة.



وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
وزيرا الزراعة والمياه يتفقدان سير العمل في مشروع تأهيل المركز والمختبر البيطري بالغيضة
المحافظ الحالمي يترأس اجتماعاً لمناقشة افتتاح كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة لحج
وزير المياه يدشن مشروع تسليم معدات حديثة لمؤسسة المياه بالمهرة بدعم دولي
وكيل حضرموت ورئيس هيئة الطيران المدني يناقشان أوضاع مطار سيئون الدولي
وكيل وزارة التخطيط يناقش سير تنفيذ المشاريع التنموية في المهرة
اجتماع يناقش مشروع تقييم وبناء القدرات المؤسسية بوزارة الصحة بدعم من البنك الدولي
اختتام ورشة تدريبية لتعزيز قدرات الشرطيات والوسيطات المجتمعيات في حل النزاعات في شبوة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
لقاء في عدن يناقش تعزيز الخدمات الصحية لنزلاء الإصلاحيات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا