وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
بحث وزير الثقافة والسياحة المهندس مطيع دماج، اليوم، الإثنين، مع سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين كورم كامون، مجالات التعاون المشترك بين البلدين في قطاعات الثقافة والسياحة.
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان تطورات الأحداث في منطقة الشرق الأوسط
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، العلاقات الثنائية الوثيقة والتاريخية بين البلدين الشقيقين والسبل الكفيلة بتطويرها في مختلف المجالات.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
برنامج التواصل مع علماء اليمن ينضم ندوة عن "المراكز الصيفية الحوثية وخطرها على حاضر الأجيال ومستقبلهم"
[02/06/2022 03:21]
الرياض - سبأنت
نظمت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية ممثلة ببرنامج التواصل مع علماء اليمن، اليوم، ندوة بعنوان (المراكز الصيفية الحوثية وخطرها على حاضر الأجيال ومستقبلهم) ضمن البرامج والأنشطة التوعوية التي ينفذها البرنامج للتحذير من خطورة الأفكار الحوثية الإرهابية الدخيلة على المجتمع اليمني.

وتحدث العلماء في الأوراق المقدمة عن أهمية تكامل الأدوار بين الدولة ومكونات المجتمع المختلفة في التصدي للخطر الحوثي الوجودي الذي يهدد حاضر ومستقبل اليمن عبر تفخيخ عقول الأجيال بالأفكار المتطرفة.

وقال نائب رئيس هيئة علماء اليمن الشيخ أحمد المعلم " إن المراكز الصيفية الحوثية ليست مراكز تعليم بل هي معسكرات للتعبئة وشحن الطلاب بالسموم الفكرية التي تهدد المجتمع"..مشددًا على ضرورة تكامل الجهود بين الدولة والعلماء وكل كيانات المجتمع لمواجهة المشروع الحوثي الذي جاء لتدمير الجميع.

وحول الخطورة المستقبلية للمراكز الصيفية الحوثية أوضح عضو برنامج التواصل مع علماء اليمن الدكتور كمال القطوي، أن استراتيجية الحوثي تعمل على توهين التدين كاستراتيجية تاريخية طائفية، مشيرًا إلى أن المراكز الصيفية الحوثية تهدف لبناء جيل عنيف عبر مراكز هي معسكرات للتعبئة والتحشيد تصنع جيلًا تكفيريًا متوحشًا لسفك الدماء.

من جهته دعا عضو برنامج التواصل مع علماء اليمن الشيخ الدكتور عبدالله الحميري ، إلى ضرورة خوض مواجهة جماعية شاملة ضد المشروع الحوثي، مشيراً إلى أن الفكر الحوثي ليس له قبول في المجتمع اليمني لولا القوة الغاشمة التي يتدرع بها ضد الناس.


رئيس أركان محور تعز يتفقد أبطال الجيش في قطاع لواء النصر ويؤكد أهمية رفع اليقظة والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً بقيادات الهيئات والمناطق العسكرية في عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني
اليمن يؤكد موقفه الداعم لسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
الوزير البكري يناقش مع مكتب المبعوث الاممي جهود الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزﯾﺮ اﻟﺜﻘﺎﻓﺔ واﻟﺴﯿﺎﺣﺔ يترأس اجتماع لمناقشة أولويات المرحلة القادمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا