أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
سفير اليمن يلتقي المندوب الوزاري لحقوق الإنسان في المغرب
[20/05/2022 01:25]
المغرب - سبأنت :
بحث سفير اليمن لدى المغرب، عزالدين الاصبحي، الخميس، مع الوزير المنتدب لحقوق الإنسان بالمغرب، احمد شوقي بنيوب، لعلاقات الاخوية بين البلدين الشقيقين في قضايا حقوق الإنسان وسبل تعزيزها.
وتطرق اللقاء إلى تجربة المغرب في مجال العدالة الانتقالية، ومسار هيئة العدالة والانصاف والتي تعد من التجارب المميزة على الصعيد الدولي، وعملت على ترسيخ مباديء حقوق الإنسان وتفعيل مسار جاد في انصاف الضحايا وجبر الضرر، وفي عملية منهجية شكلت تجربة هامة على مستوى الساحة العربية.
واستعرض السفير الاصبحي خلال اللقاء أوضاع حقوق الإنسان في اليمن واستمرار الانتهاكات التي يتعرض لها شعبنا من قبل ميليشيات الحوثى الانقلابية والعمل على التصدي لتلك الانتهاكات، وسبل حماية المواطنين وإمكانيات تنسيق المواقف المشتركة بما يخدم حقوق الإنسان في البلدين الشقيقين.
وأتفق الجانبان على البدء ببرنامج تدريبي يشمل مختلف المبتعثين اليمنيين للدراسة في المغرب لتلقي التدريب في مجال مفاهيم العدالة الانتقالية وتجربة هيئة العدالة والانصاف، وهو الأمر الذي سينعكس على تفعيل هذا المسار الهام في اليمن.