مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس محمود الصبيحي.
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
دانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية في سياق مواصلتها اعتداءاتها الإجرامية على المملكة وعدد من الدول.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورات التدريبية لـ 80 مرشدا زراعيا في محافظتي لحج وتعز
[14/05/2022 02:56]

لحج - سبأنت :

اختتمت اليوم في مديرية الحبيلين بمحافظة لحج، الدورات التدريبية الخاصة بتدريب لفنيين من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، في مجال الإرشاد الزراعي للمحاصيل والإنتاج الحيواني، بمشاركة 80 مرشد زراعيا، من 13 مديرية في محافظتي لحج وتعز والتي استمرت 5 أيام.

وأوضح وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لقطاع الخدمات الزراعية المهندس أمين عبدالله باقادر، ان هذه الدورات التدريبية، نفذتها منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة الفاو بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة .. مشيرا الى أن الدورات تم تنفيذها في الوقت نفسه، في ثلاثة عشر مديرية، منها ثمان مديريات في محافظة لحج ( تبن، المسيمير، المضاربة ورأس العارة، الملاح، ردفان، حبيل جبر، حالمين، الحد)، ومديريات محافظة تعز هي ( الشمايتين، المعافر، المصراخ، مشرعة وحدنان المخا) .

واضاف أن هذه الدورات تأتي ضمن مشروع المساعدات الزراعية الطارئة للتخفيف من حدة آثار الصراع، والتضرر ومن آثار فيروس كورونا على السكان، في محافظتي لحج وتعز، بهدف المساهمة في خفض مستوى سوء التغذية الحاد، والنقص الحاد في الأمن الغذائي خاصة العائلات الريفية التي تعاني من خطر المجاعة، وزيادة الإنتاج المتوقع في المناطق التي يستهدفها المشروع، والإسهام في توفير الغذاء، والحد من المجاعة، وبالتالي مقاومة اي مشكلة مستقبلية تكون سبباً في انتشار الأمراض ومنها الإصابة بفيروس كورونا.

حضر اختتام الدورات مدير عام مكتب الارشاد والتدريب الزراعي بوزارة الزراعة،المهندس مختار عبود منسق المشروع، والدكتور بسام محمد علي ومدير عام مديرية حبيل جبر بمحافظة لحج بديع القطيبي .


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
الجيش يفشل هجوماً حوثياً في جبهة رازح
سفير اليمن يشارك في مراسم تنصيب الرئيس البرتغالي
وزير الاتصالات يناقش مع رئيس جامعة عدن تنسيق الجهود لتنظيم مؤتمر التحول الرقمي
وكيل محافظة تعز يشدد على أهمية تحصيل الموارد الزكوية وضبط المخالفين
توقيع اتفاقية شراكة لتنفيذ مشروع الحقيبة المدرسية لدعم أكثر من 11 ألف طالباً وطالبة بعدن
مؤتمر تشاوري نسوي بعدن يناقش قضايا الحقوق والعدالة وتمكين المرأة
وزيرة الدولة تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون لدعم وتمكين المرأة
اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
وزير المياه والبيئة يؤكد على أهمية حماية التنوع الحيوي وتعزيز التنمية المستدامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا