تقرير حقوقي يوثق أكثر من 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 5834 انتهاكاً ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية بحق النساء في اليمن خلال الفترة من 1 يناير 2017 وحتى نهاية العام الماضي 2025 في 15 محافظة.
وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورات التدريبية لـ 80 مرشدا زراعيا في محافظتي لحج وتعز
[14/05/2022 02:56]

لحج - سبأنت :

اختتمت اليوم في مديرية الحبيلين بمحافظة لحج، الدورات التدريبية الخاصة بتدريب لفنيين من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، في مجال الإرشاد الزراعي للمحاصيل والإنتاج الحيواني، بمشاركة 80 مرشد زراعيا، من 13 مديرية في محافظتي لحج وتعز والتي استمرت 5 أيام.

وأوضح وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لقطاع الخدمات الزراعية المهندس أمين عبدالله باقادر، ان هذه الدورات التدريبية، نفذتها منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة الفاو بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة .. مشيرا الى أن الدورات تم تنفيذها في الوقت نفسه، في ثلاثة عشر مديرية، منها ثمان مديريات في محافظة لحج ( تبن، المسيمير، المضاربة ورأس العارة، الملاح، ردفان، حبيل جبر، حالمين، الحد)، ومديريات محافظة تعز هي ( الشمايتين، المعافر، المصراخ، مشرعة وحدنان المخا) .

واضاف أن هذه الدورات تأتي ضمن مشروع المساعدات الزراعية الطارئة للتخفيف من حدة آثار الصراع، والتضرر ومن آثار فيروس كورونا على السكان، في محافظتي لحج وتعز، بهدف المساهمة في خفض مستوى سوء التغذية الحاد، والنقص الحاد في الأمن الغذائي خاصة العائلات الريفية التي تعاني من خطر المجاعة، وزيادة الإنتاج المتوقع في المناطق التي يستهدفها المشروع، والإسهام في توفير الغذاء، والحد من المجاعة، وبالتالي مقاومة اي مشكلة مستقبلية تكون سبباً في انتشار الأمراض ومنها الإصابة بفيروس كورونا.

حضر اختتام الدورات مدير عام مكتب الارشاد والتدريب الزراعي بوزارة الزراعة،المهندس مختار عبود منسق المشروع، والدكتور بسام محمد علي ومدير عام مديرية حبيل جبر بمحافظة لحج بديع القطيبي .


تقرير حقوقي يوثق أكثر من 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن
السلطة المحلية بمأرب تحتفي باليوم العالمي للمرأة وانجازاتها
رئيس الوزراء يعزي بوفاة رجل الاعمال الحاج علي عبده ثابت
"مسام" ينزع 1263 لغماً وذخيرة خلال أسبوع
وزير الاتصالات يبحث مع مدير مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في اليمن
الإرياني: الحوثيون يضللون اليمنيين بخطاب ديني لتبرير الزج بهم في صراعات تخدم إيران
وزير النقل يناقش سير نشاط محطة الحاويات – كالتكس
الوزير باسلمة يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم اللامركزية وتمكين السلطات المحلية
وزارة الشباب والرياضة تكرّم موظفاتها بمناسبة اليوم العالمي للمرأة
التعليم العالي تعلن بدء إجراءات تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للربع الأول من العام 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا