اوصت ندوة وطنية عقدت، اليوم، بمحافظة مأرب بعنوان (الثورة اليمنية: المسارات والتحديات)، بضرورة تعزيز الوعي المجتمعي بأهداف ثورتي 26 سبتمبر و14 اكتوبر، وترسيخ مبادئهما، عبر كافة مجالات صناعة الوعي في قطاعات التعليم والإعلام والثقافة العامة.
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
وزير التخطيط يبحث مع منسق الشؤون الإنسانية التحضير لاجتماع التعاون مع الوكالات الأممية
[09/05/2022 04:27]
عدن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع المنسق المقيم ومنسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن ديفيد غريسلي، أوجه التعاون المشترك والتحضير للاجتماع الخاص لمناقشة وتحديد إطار التعاون مع وكالات الأمم المتحدة للمرحلة المقبلة، بحضور المدراء القُطرين لوكالات الأمم المتحدة.
وجدد الدكتور باذيب، في الاجتماع المنعقد عبر تقنية الاتصال المرئي، التأكيد على حرص الحكومة ممثلة بوزارة التخطيط على مواصلة القيام بمسؤولياتها تجاه أبناء الشعب اليمني في عموم أرجاء الجمهورية حتى تحقيق السلام، وكذا حرص الوزارة على الاستمرار في تقديم التسهيلات اللازمة للمنظمات الدولية العاملة في اليمن لتنفيذ برامجها ومشاريعها المختلفة.
وأشاد وزير التخطيط، بالجهود الأممية في إطار سعيها لتحقيق السلام وتدخلاتها الإنسانية والاغاثية في ظل الأوضاع الصعبة التي تعيشها البلاد نتيجة الحرب .. داعيا إلى بذل المزيد من الجهود لتعزيز فرص تحقيق السلام وإنهاء الحرب والحرص على تنفيذ المشاريع التنموية المستدامة وذات الجدوى لتحقيق التنمية المنشودة وفق رؤية وأولويات الحكومة.