مجلس البنك المركزي يثمن الدعم السعودي ويناقش تحضيرات الجولة الأولى من المحادثات مع صندوق النقد
ثمن مجلس إدارة البنك المركزي اليمني في اجتماعه اليوم الأحد، برئاسة محافظ البنك، رئيس مجلس الإدارة احمد احمد غالب، الدعم الاخوي الصادق المقدم من المملكة العربية السعودية الشقيقة للشعب اليمني والدولة اليمنية في هذا الوقت الاستثنائي والعصيب.
سبيس إكس الأمريكية تطلق 28 قمراً صناعياً جديدا
أطلقت مؤسسة تكنولوجيات استكشاف الفضاء الأمريكية "سبيس إكس" 28 قمراً صناعياً جديداً من طراز (ستارلينك) إلى الفضاء.
الإحصاء الخليجي: 3.5 تريليون دولار أصول البنوك التجارية في دول مجلس التعاون
ارتفع إجمالي أصول البنوك التجارية العاملة في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في نهاية عام 2024، بنسبة 10 بالمائة، لتسجل نحو 3.5 تريليون دولار، مقارنة مع حجم الأصول بنهاية العام 2023م.
التعادل الإيجابي يحسم قمة أرسنال ومانشستر سيتي في الدوري الإنجليزي
اقتنص فريق أرسنال تعادلا ثمينا من ضيفه مانشستر سيتي بهدف لكل منهما في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "الإمارات" بالعاصمة لندن في قمة مباريات الجولة الخامسة من بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الاشرافية لتبادل الاسرى والمختطفين تثمن إطلاق تحالف دعم الشرعية ١٦٣ شخص من اسرى الحوثي
[06/05/2022 05:31]

عدن ـ سبأنت :

ثمنت اللجنة الاشرافية لتبادل الاسرى والمختطفين في الحكومة اليمنية بتقدير عال المبادرة الإنسانية، بإفراج الاشقاء في التحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية اليوم عن ١٦٣ عنصرا من اسرى الميليشيات الحوثية.

وقالت اللجنة في بيان لها ان هذه المبادرة:" تأتي امتدادا لدور المملكة ومبادرتها من اجل خلق البيئة المناسبة لإحلال السلام في اليمن".

وأكدت اللجنة حرضها على إطلاق كافة الاسرى والمعتقلين والمخفيين وكل من صودرت حرياتهم بغير حق ومن أجل تعزيز الهدنة الحالية وتثبيتها سعيا لإحلال السلام في اليمن.

ودعت اللجنة جماعة الحوثي لاستغلال هذه الفرصة وغيرها لتعزيز مسار السلام في اليمن وتغيير مسلكهم المعتاد تجاه التعامل مع ملف الاسرى واعتباره ملفا انسانيا خالصا حيث القضايا الانسانية لا تتجزأ ولا ينبغي استغلالها سياسيا او التعامل بانتقائية مع اسماء الاسرى وفقا لمعايير اسرية او قبلية او غيرها، فأي فرد يتحرر من الاسر والاعتقال هو مدعاة للاحتفاء.

كما دعت اللجنة جماعة الحوثي للتعامل بإيجابية مع هذه المبادرة ومثيلاتها والاستجابة لكل الجهود الرامية لحل هذا الملف الانساني في إطار اجراءات بناء الثقة وان تسرع من صفقة التبادل المتفق والموقع عليها ووقف كل الخروقات المرتكبة من مليشياتها المخلة بالهدنة الانسانية المعلن عنها.

وأعربت اللجنة عن شكرها للجنة بشكر الجزيل للجنة الدولية للصليب الاحمر على ما تقوم به من جهود في هذا الملف الانساني فأنها تؤمل من الجهات الدولية المعنية ومكتب المبعوث الاممي والدول الراعية ببذل المزيد من الجهود وممارسة الضغوط المناسبة لأجل تهيئة البيئة المناسبة لإحلال السلام في اليمن على كافة الصعد الانسانية المختلفة دون تفريق .



رئيس الوزراء يشيد بالعلاقات المتميزة مع الامارات ويؤكد ان دعمها أساسي لتماسك مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء يستعرض مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود دعم الحكومة للقيام بواجباتها
"مسام" ينزع 2896 لغماً وذخيرة منذ بداية سبتمبر الجاري
رئيس الوزراء يستقبل سفير المملكة العربية السعودية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ومكافحة الإرهاب
عضو مجلس القيادة العرادة يشيد بمواقف فرنسا الداعمة لليمن
مأرب تتزين استعداداً للاحتفالات بالاعياد الوطنية 26 سبتمبر و14 اكتوبر و30 نوفمبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
السعودية تقدم مليار و٣٨٠ مليون ريال سعودي دعم اقتصادي تنموي جديد لليمن
رئيس مجلس القيادة يثمن عاليا الدعم الاقتصادي السعودي الجديد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا