قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
مركز الملك سلمان للإغاثة يدعم مؤسسات القطاع الصحي في اليمن لمواجهة كوفيد
[23/04/2022 12:11]
عدن ـ سبأنت
نفذ مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية،خلال الربع الاول من عام 2022م، مشروعي دعم مواجهة وباء كورونا المستجد وبرنامج الاستجابة الصحية في حالات الطوارئ المتكاملة لضمان استمرارية الخدمات الصحية، بالتعاون مع منظمة اليونيسيف.
ويتضمن المشروعين، البالغ قيمتهما 14 مليون دولار، إنشاء 60 نقطة فرز بصري في المستشفيات والمراكز الصحية وتجهيز 60 منشأة صحية بالأجهزة الطبية لمكافحة الفيروس إضافة إلى تسليم أجهزة طبية لأقسام الطوارئ والعناية المركزة وإمداد 60 منشأة صحية بمعدات الحماية الشخصية اللازمة، و تدريب الكوادر الطبية بتدابير الوقاية من الوباء وتقديم انشطة مجتمعية مختلفة شملت 2000 مركز صحي وتقديم الحافظات المبردة لــ13 محافظة.