رئيس مجلس القيادة يطلع من رئيس الوزراء على الاجراءات المتخذة للحد من اثار السيول الجارفة في عدد من المحافظات
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت اتصالا هاتفيا برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، للاطلاع على الاجراءات الحكومية المتخذة للحد من اثار المنخفض الجوي، وحالة الطقس غير المستقرة التي تسببت بهطول امطار غزيرة، وسيول جارفة خلفت اضرارا مادية بالغة، خصوصا في العاصمة المؤقتة عدن، ومحافظات حضرموت، ولحج، وشبوة.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 62.622 شهيدا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 62,622 شهيدا، و 157,673 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
البنك الدولي يقدم منحة بقيمة 100 مليون دولار لمدغشقر
قدم البنك الدولي منحة بقيمة 100 مليون دولار لمدغشقر، مخصصة لتحسين أداء الشركة الوطنية للكهرباء والمياه "جيراما" التي تعاني من أزمة مالية خانقة.
الأهلي يتوج بكأس السوبر السعودي للمرة الثانية في تاريخه على حساب النصر
توج الأهلي بلقب كأس السوبر السعودي للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه على النصر بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف في المباراة النهائية التي جمعتهما، اليوم السبت، على ملعب هونغ كونغ الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشدد على ضرورة فتح طرق تعز باعتبارها مطلب إنساني وأحد أولويات الهدنة
[17/04/2022 06:31]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ، مجمل التطورات على الساحة اليمنية وسبل المحافظة على الهدنة بمساراتها المختلفة وبصورة خاصة فتح طرق مدينة تعز المحاصرة.

وشدد وزير الخارجية، على ضرورة فتح الطرق والممرات من والى مدينة تعز باعتبارها احد أولويات الهدنة ومطلب إنساني للتخفيف على ملايين السكان المحاصرين منذ سبعة أعوام.

وتحدث الوزير بن مبارك، عن مخاطر خروقات المليشيات الحوثية للهدنة وحرص الحكومة على تثبيتها كنافذة للأمل بالسلام..مشددا على منع استغلال الحوثيين للهدنة لإعادة حشد القوات وتنفيذ استحداثات عسكرية تهدد بانهيار وقف إطلاق النار المؤقت.

كما استعرض بن مبارك، دور الحكومة في إطلاق سفن المشتقات النفطية الى موانئ الحديدة، والجهود المبذولة لتشغيل الرحلات من والى مطار صنعاء بالتنسيق مع السلطات المعنية في الدول المستقبلة..مؤكداً حرص القيادة السياسية ممثلة برئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي للدفع بالجهود الدبلوماسية لإيقاف نزيف الدم اليمني وإنهاء معاناة اليمنيين وتحقيق تطلعاتهم بالامن والاستقرار.

من جانبه، أكد المبعوث الاممي، أن ثبات الهدنة وضمان ان تصبح نقطة تحول نحو السلام يتطلب التزاماً مستمراً من الأطراف ودعما واسعا من الدول الإقليمية والمجتمع الدولي..منوهاً الى استمراره في الانخراط مع الجميع لتثبيت الهدنة الحالية والعمل على استدامتها وعقد المزيد من المشاورات لبحث سبل الوصول إلى حل مستدام في اليمن.

حضر اللقاء نائب المبعوث الاممي معين شريم.


جهاز مكافحة الإرهاب يحبط محاولة تهريب شحنة من مادة الكوكايين كانت في طريقها الى المليشيات الحوثية
الإرياني: تصريحات نصير زاده تؤكد أن الحوثيين مجرد واجهة لتمرير أجندة طهران
رئيس الوزراء يطلع من محافظ لحج على أحوال المواطنين وجهود ضبط أسعار السلع والخدمات
وزير الدفاع ومحافظ المهرة يتفقدان جاهزية محور الغيضة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية ورياح شديدة مصاحبة لها في عدة محافظات
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية طارئة للمتضررين من الأمطار والسيول بمحافظة حضرموت
الأرصاد الجوية تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة من البلاد
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على الأهمية الاستراتيجية لقطاع الطيران المدني
اليمن يشيد بالعلاقات اليمنية- الكورية في ذكراها الاربعين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا