وكيل تعز يفتتح مركز تربية النحل وتحسين جودة العسل في المحافظة
إفتتح وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، مركز تربية النحل التدريبي، وتحسين جودة العسل في المحافظة، بدعم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بالتنسيق مع مكتب الزراعة والري بالمحافظة.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عيديد:أكثر من 271 ألف مستفيد من الخدمات الطبية بهيئة مستشفى سيئون خلال العام الماضي
[15/01/2022 09:59]
سيئون - سبأنت

قال رئيس هيئة مستشفى سيئون العام الدكتور أنيس عيديد " ان اكثر من 271 ألف مريض ومريضة استفادوا من الخدمات الطبية والعلاجية بهيئة مستشفى سيئون العام خلال العام الماضي 2021م في مختلف المراكز و الأقسام والعيادات الطبية" .

وأضاف عيديد لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) "أن تلك الإحصائيات شملها التقرير الفنى لنشاط الهيئة للعام الماضي 2021م التي بينت أنه تم إجراء ألفين و759 عملية جراحية منها ألف و373 عملية عامة و ألف و214 عملية ولادة قيصرية و172 عملية نسائية غير قيصرية"..مشيراً الى أن اجمالي الولادات تصل الى نحو 7 آلاف ولادة ، لافتا بأن المختبر قّدم خدماته لـ 140 ألف و276 مستفيد ، بينما استفاد من خدمات الطوارئ العامة 31 ألف و535 مستفيد ، والأجهزة التشخيصية 18 ألف و412 مستفيد ، والصيدلية المجانية 17 ألف و113 مستفيد.

ولفت الى ان المستفيدين من خدمات الصحة الانجابية بلغ عددهم 8 آلاف و517 مستفيدا ، بينما بلغ المستفيدين من الرعاية الصحية الأولية 16 ألف و529 ، فيما بلغ مستفيدي وحدة الخدج حالة 255 ، اضافة الى أن مركز العزل استقبل 126 مستفيدا.

وبيّن بأن المستفيدين من العيادات الخارجية بلغ عددهم 18 ألف و287 مريضا ، فيما بلغ عدد مستفيدي عيادة الفرز اشتباه كورونا ألفين و163 حالة ، مشيرا بأن أعداد الرقود 8 آلاف و817 مريض ومريضة.

وأشاد رئيس الهيئة الدكتور أنيس عيديد بالاهتمام الكبير التي توليه قيادة السلطة المحلية بالمحافظة والوادي بالقطاع الصحي من خلال تنفيذ جملة من المشاريع الحيوية.


وكيل تعز يفتتح مركز تربية النحل وتحسين جودة العسل في المحافظة
السفير العشبي يبحث مع وزير التجارة الباكستاني تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي
اليمن يحتفي باليوم العالمي لحقوق الإنسان في عدن
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
انعقاد ورشة نقاشية حول انهاء العنف الرقمي ضد النساء والفتيات بعدن
وزير الصحة ومحافظ سقطرى يتفقدان عدداً من المرافق الصحية في مديريتي قلنسية وحديبو
لجنة الخطة والموازنة بوادي حضرموت تقر مشروع الموازنة والبرنامج الاستثماري للعام 2026م
بدء ورشة العمل التحضيرية لمؤتمر عدن الاقتصادي
محافظ المهرة يدشن مخيم العيون لسحب المياه البيضاء
وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا