محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن والمغرب تبحثان تعزيز التعاون المشترك بمجال التعليم العالي
[01/12/2021 01:45]

الرباط - سبأنت :

بحث سفير اليمن لدى المملكة المغربية عزالدين الأصبحي، اليوم، مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار في المغرب الدكتور عبداللطيف الميراوي، تفعيل البرنامج التنفيذي للتعاون في مجال التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم المهني بين البلدين الشقيقين.

كما تطرق اللقاء إلى التحضير لاجتماع موسع بين قيادات وزارتي التعليم العالي في البلدين خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام المقبل، وتفعيل البروتوكولات الثنائية بين الجامعات المغربية واليمنية في ندوة علمية مشتركة حول آفاق التعاون بين المؤسسات الأكاديمية في البلدين.  

وأعرب السفير الأصبحي، عن تقدير اليمن للدعم المغربي المقدم لقطاع الطلاب اليمنيين الدارسين في المغرب، والتعاون المتميز من قبل وكالة التعاون الدولي والجامعات المغربية .. مشيرا إلى أن نحو 340 طالبا وطالبة يدرسون بمختلف الكليات والمعاهد والمؤسسات التعليمية في المغرب.

من جانبه أكد الوزير المغربي، حرص بلاده على مواصلة التعاون المتميز بين البلدين الشقيقين، وتقديم كافة سُبل الدعم وتسهيل دخول المبتعثين اليمنيين والتحاقهم بمختلف التخصصات ورفع حصة التخصصات العلمية المطلوبة.


محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
اليمن يسلم ملف "خط المسند" لليونسكو لإدراجه على قائمة التراث العالمي
وكيل محافظة سقطرى يتفقد نشاط مكتب الزراعة والري ويسلّم موقع إنشاء المركز البيطري
اجتماع بالمهرة يناقش الحد من رمي المخلفات في مجاري السيول
التكتل الوطني للأحزاب يشيد بالتضامن الشعبي مع دول الخليج العربي ويستنكر انخراط الحوثي في الصراع دفاعا عن إيران
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
وزير المياه ووفد البنك الدولي يطلعان على التشغيل التجريبي لمشروع محطة الضخ بعدن
وزيرة الشؤون القانونية تترأس لقاءً موسعاً بسيئون لتعزيز الأداء القانوني وتطوير العمل المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا