ناطق القوات المسلحة يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن المواقع التي تستخدمها مليشيات الحوثي في أنشطة عسكرية
دعا الناطق الرسمي للقوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، المواطنين إلى الابتعاد عن أي مواقع تستخدمها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني في أنشطة عسكرية، وذلك حفاظاً على سلامتهم.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
ارتفاع التضخم في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة
تسارع معدل التضخم السنوي في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة في سبتمبر 2026، مقابل 4.3 بالمائة في أغسطس الماضي، متجاوزاً التوقعات البالغة 4.7 بالمائة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن والمغرب تبحثان تعزيز التعاون المشترك بمجال التعليم العالي
[01/12/2021 01:45]

الرباط - سبأنت :

بحث سفير اليمن لدى المملكة المغربية عزالدين الأصبحي، اليوم، مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار في المغرب الدكتور عبداللطيف الميراوي، تفعيل البرنامج التنفيذي للتعاون في مجال التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم المهني بين البلدين الشقيقين.

كما تطرق اللقاء إلى التحضير لاجتماع موسع بين قيادات وزارتي التعليم العالي في البلدين خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام المقبل، وتفعيل البروتوكولات الثنائية بين الجامعات المغربية واليمنية في ندوة علمية مشتركة حول آفاق التعاون بين المؤسسات الأكاديمية في البلدين.  

وأعرب السفير الأصبحي، عن تقدير اليمن للدعم المغربي المقدم لقطاع الطلاب اليمنيين الدارسين في المغرب، والتعاون المتميز من قبل وكالة التعاون الدولي والجامعات المغربية .. مشيرا إلى أن نحو 340 طالبا وطالبة يدرسون بمختلف الكليات والمعاهد والمؤسسات التعليمية في المغرب.

من جانبه أكد الوزير المغربي، حرص بلاده على مواصلة التعاون المتميز بين البلدين الشقيقين، وتقديم كافة سُبل الدعم وتسهيل دخول المبتعثين اليمنيين والتحاقهم بمختلف التخصصات ورفع حصة التخصصات العلمية المطلوبة.


وزير حقوق الإنسان يطلع على معرض فني في جنيف يوثق انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية
توقيع اتفاقية شراكة لتعزيز مشاريع المياه والإصحاح البيئي بمديرية تريم
مجلس المعهد العالي للقضاء يناقش سير العملية التعليمية للدفعة 24 ويقر معالجات تأديبية وأكاديمية
وكيل وزارة الداخلية يتفقد مستوى الجاهزية الوظيفية بإدارات قطاع الموارد البشرية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
انعقاد لجنة تسيير مشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن (المرحلة الثانية) بعمّان
وكيل محافظة تعز يدشن منحة تأثيث إدارة المرأة بتمويل الماني
تسيير قافلة غذائية من شبوة دعماً لأبطال القوات المسلحة في جبهات مأرب
أمنية سقطرى تناقش مستجدات الأوضاع وجهود تعزيز الأمن والاستقرار
شهيد وعدد من الجرحى بقصف حوثي على قرى جبل جراد غربي تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا