رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي في الصين إلى 3.3991 تريليون دولار
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين 3.3991 تريليون دولار في نهاية يناير الماضي، بزيادة قدرها 41.2 مليار دولار، أو 1.23 بالمائة، مقارنة بنهاية شهر ديسمبر من العام الماضي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن والمغرب تبحثان تعزيز التعاون المشترك بمجال التعليم العالي
[01/12/2021 01:45]

الرباط - سبأنت :

بحث سفير اليمن لدى المملكة المغربية عزالدين الأصبحي، اليوم، مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار في المغرب الدكتور عبداللطيف الميراوي، تفعيل البرنامج التنفيذي للتعاون في مجال التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم المهني بين البلدين الشقيقين.

كما تطرق اللقاء إلى التحضير لاجتماع موسع بين قيادات وزارتي التعليم العالي في البلدين خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام المقبل، وتفعيل البروتوكولات الثنائية بين الجامعات المغربية واليمنية في ندوة علمية مشتركة حول آفاق التعاون بين المؤسسات الأكاديمية في البلدين.  

وأعرب السفير الأصبحي، عن تقدير اليمن للدعم المغربي المقدم لقطاع الطلاب اليمنيين الدارسين في المغرب، والتعاون المتميز من قبل وكالة التعاون الدولي والجامعات المغربية .. مشيرا إلى أن نحو 340 طالبا وطالبة يدرسون بمختلف الكليات والمعاهد والمؤسسات التعليمية في المغرب.

من جانبه أكد الوزير المغربي، حرص بلاده على مواصلة التعاون المتميز بين البلدين الشقيقين، وتقديم كافة سُبل الدعم وتسهيل دخول المبتعثين اليمنيين والتحاقهم بمختلف التخصصات ورفع حصة التخصصات العلمية المطلوبة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
بدء دورة بعدن لتمكين رواد الأعمال الخضراء بالذكاء الاصطناعي
فريق من وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية يزور المختبر المركزي بعدن
الوكيل العامري يطلع على استعدادات بدء العمل في مشروع المياه بمديرية العبر
وكيل حضرموت يطلع على اوضاع كورنيش المحضار ويشدد على حماية الممتلكات العامة
تدشين موسم اصطياد الشروخ الصخرية في سقطرى
مكتب الصناعة بالمهرة ينفذ حملة ميدانية لمراقبة أسعار السلع الغذائية
مستشفى الوضيع يتسلم أجهزة طبية من جمعية إحياء التراث الإسلامي
شرطة حراسة المنشآت بمأرب تنفذ مشروع ضرب النار بالذخيرة الحية لعدد من منتسبيها
محافظ حجة: مشروع "مسام" لنزع الألغام يُمثل ركيزة إنسانية أساسية في حماية المدنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا