رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال مالطا
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيسة ميريام سبيتيري ديبونو، رئيسة جمهورية مالطا، هنأها فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلدها الصديق.
الاستدامة البيئية في دولة الكويت.. من سياسات إستراتيجية إلى نهج يطبق وثقافة تمارس والغاية رفاه الإنسان
تمضي دولة الكويت بثبات في رؤيتها الاستشرافية، بجعل الاستدامة البيئية أولوية قصوى وركيزة استراتيجية تنموية نحو غد أفضل، تنشد التنمية المستدامة والعدالة البيئية للأجيال المقبلة وكفاءة استخدام الطاقة، بما ينسجم مع أهداف رؤية (كويت 2035) ودعم التحول نحو الاقتصاد الأخضر.
الذهب يرتفع مع انخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية
ارتفعت أسعار الذهب بشكل طفيف اليوم الثلاثاء، مع تراجع عوائد سندات الخزانة الأمريكية، غير أن توقعات ارتفاع أسعار الفائدة حدت من المكاسب.
الاتحاد الإسباني لكرة القدم يمدد عقد مدرب المنتخب الأول دي لا فوينتي حتى 2032
جدد الاتحاد الإسباني لكرة القدم عقد مدرب المنتخب الأول لويس دي لا فوينتي حتى عام 2032.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن والمغرب تبحثان تعزيز التعاون المشترك بمجال التعليم العالي
[01/12/2021 01:45]

الرباط - سبأنت :

بحث سفير اليمن لدى المملكة المغربية عزالدين الأصبحي، اليوم، مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار في المغرب الدكتور عبداللطيف الميراوي، تفعيل البرنامج التنفيذي للتعاون في مجال التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم المهني بين البلدين الشقيقين.

كما تطرق اللقاء إلى التحضير لاجتماع موسع بين قيادات وزارتي التعليم العالي في البلدين خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام المقبل، وتفعيل البروتوكولات الثنائية بين الجامعات المغربية واليمنية في ندوة علمية مشتركة حول آفاق التعاون بين المؤسسات الأكاديمية في البلدين.  

وأعرب السفير الأصبحي، عن تقدير اليمن للدعم المغربي المقدم لقطاع الطلاب اليمنيين الدارسين في المغرب، والتعاون المتميز من قبل وكالة التعاون الدولي والجامعات المغربية .. مشيرا إلى أن نحو 340 طالبا وطالبة يدرسون بمختلف الكليات والمعاهد والمؤسسات التعليمية في المغرب.

من جانبه أكد الوزير المغربي، حرص بلاده على مواصلة التعاون المتميز بين البلدين الشقيقين، وتقديم كافة سُبل الدعم وتسهيل دخول المبتعثين اليمنيين والتحاقهم بمختلف التخصصات ورفع حصة التخصصات العلمية المطلوبة.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال مالطا
مأرب ترسم لوحة وطنية شبابية على أنغام الموسيقى العسكرية احتفاءً بأعياد الثورة اليمنية المجيدة
مركز الملك سلمان للإغاثة يُوقّع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لعلاج الأطفال المصابين بسوء التغذية في اليمن
وزارة حقوق الإنسان تدين استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية سوقاً شعبياً في لحج بصاروخين بالستيين
وزيرة الخارجية تشارك في الاجتماع التشاوري السنوي لمجلس جامعة الدول العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس الوزراء: المعركة مع الحوثيين لم تنته.. وسنستعيد المواقع التي فقدناها
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا