عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية العلاقات الثنائية وتعزيز الشراكة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي باوزير اليوم القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن نيل هوب، لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وآفاق تعزيزها في مختلف المجالات.
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير التخطيط يناقش سير تنفيذ مشروع استمرارية التعليم
[25/11/2021 04:54]

عدن - سبأنت :

ناقشت اللجنة العليا لمشروع استمرارية التعليم، في اجتماعها الافتراضي، اليوم، برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، عددا من الموضوعات المتعلقة بسير تنفيذ المشروع شملت العروض المقدمة من الشركات المتخصصة في التعليم وخاصة التعليم عن بُعد واتخذت بشأنها القرارات المناسبة.

وأكد الوزير باذيب، أهمية المشروع الممول من رابطة الشراكة العالمية بمبلغ 11 مليون دولار، وخاصة في ظل تفشي فيروس كوفيد-19 ، والحاجة الملحة إلى تطوير التعليم الالكتروني على مستوى الجمهورية، واستخدام التدابير الوقائية التي توفر للطلاب والطالبات بيئة تعليمية آمنة وخالية من المخاطر الناتجة عن احتمال تفشي فيروس كورونا في المدارس والمنشآت التعليمية.

ونوه إلى أن الاستثمار في رأس المال البشري من خلال التعليم هو أرقى أنواع الاستثمار .. لافتا إلى أن جائحة كورونا جعلت العالم يفكر بإيجاد أساليب تعليمية بديلة تقوم على استخدام مكثف لوسائل التكنولوجيا الحديثة عبر منصات التعليم واستخدام وسائط متطورة في التعليم والتعلم عن بُعد .. مؤكدا أن وزارة التخطيط تضع ضمن قائمة أولوياتها الراهنة دعم التعليم  بكل جوانبه، ولا تألوا جهدا بالبحث عن تمويلات بصورة عامة لتمويل المشاريع التنموية وإعادة الاعمار والبحث عن موارد إضافية لتمويل الأنشطة المختلفة  في مجال تطوير التعليم وتحسين جودته.

شارك في الاجتماع وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري، ورئيس ونائب المكتب الفني بوزارة التربية والتعليم وممثلين عن رابطة الشراكات العالمية والبنك الإسلامي.


اجتماع بتعز يقر تنفيذ قرار تحديد الرسوم الدراسية بمدارس التعليم الأهلي
أمين محلي أبين يدشن توزيع مدخلات سلاسل القيمة الزراعية لصغار المزارعين
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية العلاقات الثنائية وتعزيز الشراكة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الأمني
تنظيم جلسة حوارية حول أزمة المياه في اليمن ضمن أسبوع المياه العالمي
مجلس الترويج السياحي برئاسة الوزير دماج يناقش خططه ووضع إستراتيجية سياحية
وزارة الصحة تبحث مع اليونيسيف سبل تعزيز التعاون والشراكة
إجتماع في عدن يناقش الوضع الوبائي الراهن وتعزيز جهود الإستجابة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وكيل حضرموت يطلع على تحضيرات تنفيذ مشروع سبل العيش بمديريتي تريم والقطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا