رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع وسط منظومة خدمية متكاملة
توافد حجاج بيت الله الحرام اليوم السبت، إلى المسجد الحرام لأداء طواف الوداع في ختام مناسك الحج بعد أن منّ الله عليهم بأداء الركن الخامس من أركان الإسلام وسط منظومة متكاملة من الخدمات الميدانية والتنظيمية التي هيأت لهم أداء النسك بيسر وطمأنينة.
نمو أرباح الشركات الصينية المملوكة للدولة بـ 1.9 بالمائة خلال أربعة أشهر
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها وزارة المالية الصينية أن الشركات المملوكة للدولة سجلت أرباحا مجمعة تجاوزت 1.37 تريليون يوان (حوالي 202 مليار دولار أمريكي) خلال الأشهر الأربعة الأولى من عام 2026، ما يمثل نموا بنسبة 1.9 في المائة على أساس سنوي.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التربية يناقش مع المجلس النرويجي المشاريع والتداخلات التعليمية
[25/11/2021 02:30]

مأرب ـ سبأنت :

ناقش نائب وزير التربية والتعليم الدکتور علي العبّاب،مع مسؤول قطاع التعليم في المجلس النرويجي للاجئين ، خلدون الأغبري اليوم مشاريع وتدخلات المجلس لدعم قطاع التعليم في اليمن.

وفي اللقاء أكد نائب الوزير أهمية تنفيذ المشاريع ذات الطابع المستدام في مخيمات وتجمعات النازحين والمجتمعات المضيفة لهم بما يسهم في تلبية احتياجات النازحين ويقلل من معاناتهم، وتقديم الدعم النفسي اللازم لهم.

مؤكداً أن المدارس في مخيمات وتجمعات النازحين والمجتمعات المضيفة لهم تواجه ضغطا كبيرا ، وازدحاما شديداً، وتفتقر للحد الأدنی من المقومات المساعدة لاستمرار العملية التعليمية بشكل أفضل .

داعيا المجلس إلى توسيع مشاريعه وزيادة حجم تدخلاته لدعم قطاع التعليم، لضمان استمرار العملية التعليمية واستيعاب مئات الآلاف من الطلاب المحرومين من التعليم نتيجة شحة الإمكانيات وضعف التدخلات لدعم قطاع التعليم بأهم المشاريع الأساسية

من جانبه قدم مسؤول التعليم في المجلس النرويجي خلدون الأغبري نبذة مختصرة عن مشروع دعم التعليم الذي ينفذه المجلس بتمويل من صندوق التمويل الإنساني في اليمن(Y.H.F) .. مؤكدا حرص المجلس النرويجي على تنفيذ مشاريع مستدامة لدعم قطاع التعليم تشمل أعمال توسعة وترميم وصيانة لعدد من المدارس مع مرافقها.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس مجلس الشورى يعزي وزير التربية والتعليم الأسبق بوفاة والدته
أمير الرياض ونائبه ينقلان تعازي القيادة السعودية في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من ملك الاردن
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اقامة مجلس عزاء بسيئون في وفاة الرئيس السابق عبد ربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التربية والتعليم الاسبق
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا