رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي في خطاب للشعب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك، دعوة جميع اليمنيين إلى نبذ الفرقة والخلاف، وتغليب روح الأخوة والتسامح، وتوحيد الصف الوطني، والسمو فوق الجراح والمرارات، واستحضار ما يجمع شعبنا العظيم من تاريخ، وملاحم وطنية.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة والثروة السمكية تبحث مع (الفاو) خطة التصنيف المرحلي للأمن الغذائي
[31/10/2021 03:35]
عدن - سبأنت
بحثت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع منظمة الأغذية العالمية (الفاو)، خطة التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي.

وضم اللقاء وكلاء الوزارة محمد علان، ووكيل قطاع خدمات الإنتاج والتسويق السمكي غازي لحمر، وقطاع الري أحمد محمد، وقطاع الثروة السمكية حميد عبدالله، وقطاع الخدمات الزراعية أمين عبدالله، وعدد من مدراء عموم الإدارات في الوزارة، وكذا وفد المنظمة برئاسة رئيس وحدة معلومات الأمن الغذائي كامو ونجوهي.

وتطرق اللقاء، إلى الشؤون الزراعية والسمكية وعلاقتهما بالأمن الغذائي، والتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي( IPC) كأحد أدوات بيانات الأمن الغذائي والتغذية وسُبل العيش، والدعم المقدم من المنظمة لمشروع البنية التحتية للإحصاء الزراعي والذي من المتوقع أن يبدأ مطلع العام القادم.

وشدد اللقاء، على أهمية الإعداد المسبق لخطة الإستجابة الإنسانية المتعلقة بالتصنيف المرحلي المتكامل (IPC) والتي سيتم تنفيذها خلال العام القادم 2022، بالإعتماد على نتائج المسح الميداني والمعلومات الإحصائية للإنتاج الزراعي والسمكي، التي تعتبر أحد المصادر المهمة، مع التأكيد أن ذلك يأتي استمرارا لمشروع معلومات الأمن الغذائي الذي بدأ في العام 2013م.

كما أكد، على أهمية المسح الزراعي مستقبلا، وإيجاد تحليلات واضحة وشفافة للأمن الغذائي، وإعداد كتاب خاص للإحصاء الزراعي، وتحليل سُبل العيش الزراعي والسمكي بطرق علمية، بالإضافة إلى ضرورة الاهتمام بالقطاع السمكي، وإعداد دراسة متكاملة تتضمن أولويات إحتياجات الوزارة للإرتقاء بهذا القطاع وتحسينه، وطرحه على المنظمة لتقديم الدعم اللازم.

وأكد وكلاء وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، حرص الوزارة على ضرورة تفعيل كافة القطاعات والارتقاء بالعمل، وتلافي أي أخطاء أو ركود يسود بعض القطاعات ..مشيدين بالنتائج الإيجابية للقاءات المثمرة بين الجانبين.

من جانبهم قدم ممثلو (الفاو) خطة تدريب مكثف لعدد من موظفي وزارة الزراعة والري حول التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي على مدى أربعة ايام، ومن المتوقع أن تدشن في ديسمبر القادم أو يناير 2022م، بالإضافة إلى خطة لتحسين سُبل العيش، مع استمرار التنسيق والتشاور مع قيادة الوزارة بشأن التعاون المستقبلي.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين ويهنئهم بأداء ركن الحج الاعظم
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الصيني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الفرنسي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السنغافوري بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا