الوزير باصرة يناقش تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز البنية التحتية لقطاع الاتصالات
ناقش وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، الدكتور شادي باصرة، اليوم، خلال اجتماع موسّع في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدراء عموم إدارات ومكاتب الوزارة، المواضيع المتصلة بتطوير الأداء المؤسسي وتعزيز البنية التحتية لقطاع الاتصالات وتقنية المعلومات، في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.
الأمين العام لمجلس التعاون يدعو جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة
دعا الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة التي تتضمن ادعاءات حول المجالات البحرية العراقية، لما احتوته تلك الإحداثيات والخارطة من مساس بسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية، بما في ذلك "فشت القيد" و"فشت العيج".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي ينسف جهود التهدئة وإحلال السلام
[13/10/2021 09:05]
عدن - سبأنت
حذر معمر الارياني وزير الاعلام والثقافة والسياحة، من استمرار التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي المدعومة من ايران في جبهات محافظة مارب، وقصفها المدنيين والمناطق الاهلة بالسكان بمختلف انواع الأسلحة، وحصار وتجويع سكان مديرية العبدية.

وأوضح معمر الارياني في تصريح صحفي، ان جرائم الحرب وجرائم الإبادة الاجماعية التي ترتكبها مليشيا الحوثي في ظل صمت وتخاذل المجتمع الدولي، يعيد الاوضاع الى نقطة الصفر وينسف اي بارقة امل للتهدئة وإحلال السلام في اليمن‏..مؤكداً أن هذا التصعيد الحوثي الخطير يتم باملاء وتسليح ايراني وانخراط لخبراء من الحرس الثوري وحزب الله في إدارة العمليات العسكرية تنفيذا لمخططها التوسعي في المنطقة.

وأضاف "إن هذا التصعيد يعكس انقياد مليشيا الحوثي الكامل خلف الأجندة الايرانية ومضيها في مخططها الانقلابي وموقفها الحقيقي من السلام‏، وعدم اكتراثها بمعاناة اليمنيين".

واستغرب الارياني الصمت الدولي المطبق إزاء الدور الخبيث للنظام الايراني في تقويض جهود التهدئة وتصعيد وتيرة الحرب ونسف فرص السلام في اليمن، وتجاهل جرائم الحرب والابادة الجماعية التي ترتكبها مليشيا الحوثي الارهابية بحق المدنيين في مديريات محافظة مأرب في انتهاك صارخ للقوانين والمواثيق الدولية‏.

وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومجلس الامن والمبعوثين الاممي والأمريكي بالقيام بمسئولياتهم بموجب القانون الدولي والقرارات الدولية ذات الصلة بالأزمة اليمنية، ووقف التدخل الايراني المزعزع للامن والاستقرار في اليمن والمنطقة..داعيا الى تصنيف مليشيا الحوثي جماعة ارهابية ومحاكمة قيادتها في محكمة الجنايات الدولية باعتبارهم "مجرمي حرب".


الوزير باصرة يناقش تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز البنية التحتية لقطاع الاتصالات
وزير النقل يناقش سير نشاط مؤسسة موانئ البحر العربي ومشروع إعادة تأهيل ميناء المخا
وكيل محافظة تعز يطّلع على مستوى الأداء وسير العمل في مديرية المظفر
تنفيذ حملة تفتيش على أسواق مدينة عتق بشبوة
مؤسسة المياه وصندوق التنمية يوقعان اتفاقية تنفيذ مشروع شبكة المياه بمنطقة فوة بالمكلا
ضبط مخزن أدوية يروّج حبوباً مخدرة بطريقة غير مشروعة شرق المكلا
اجتماع في سيئون يناقش مدى توافق أسعار السلع مع تخفيضات العملة في وادي حضرموت
اجتماع بسيئون يناقش سبل تحسين خدمة الكهرباء بوادي حضرموت
وزير التعليم العالي يناقش تحضيرات المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والتنمية المستدامة
وزير حقوق الإنسان يبحث مع مركز "سيفيك" تعزيز الشراكة والتنسيق المشترك لحماية المدنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا