أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
المبعوث الأمريكي: إيران تغذي الصراع في اليمن بشتى الوسائل
[13/10/2021 03:47]
الرياض ـ سبأنت :
قال المبعوث الأمريكي الى اليمن تيم ليندر كجينج ان بلاده " لا ترى أي دور إيجابي لإيران في اليمن بل وتعمل على تغذية الصراع بشتى الوسائل".
وفي مؤتمر صحفي عقده في الرياض تحدث المبعوث عن رؤية الولايات المتحدة لأنهاء الحرب في اليمن وتوافق رؤية بلاده مع الجانب السعودي ـ وفقا لتعبيره ـ ومنها انه ليس هناك حل عسكري في اليمن وبالتالي " نعمل على إيجاد أرضية تمكن اليمنيون من مناقشة أوضاعهم".
وأضاف " نعتبر الهجوم الحوثي على مأرب يتعارض مع الرؤية الامريكية لإيجاد حل سلمي ينهي الحرب في اليمن.. ونحن ندفع باتجاه الحل السياسي كما نؤمن ان الأطراف الخارجية لا يمكنها فرض حلول على الداخل وان الأطراف اليمنية تمتلك مقدرة على الحوار وسبق واظهروا هذا في السابق".
المبعوث الأمريكي أيضا أعرب عن قلق بلاده إزاء الحصار الذي تفرضه ميليشيات الحوثي على المدنيين في مديرية العبدية بمأرب بالإضافة الى قلق الولايات المتحدة من وضع خزان صافر النفطي والذي يهدد بكارثة بيئية كبيرة في المنطقة مالم يتم اتخاذ إجراءات عاجلة لحل هذا الملف.
وأشار الى انه ليس من المقبول استمرار الهجمات الصاروخية من قبل ميليشيات الحوثي على الأراضي السعودية وتهديد سلامة المواطنين.