رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
قدّم دولة رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي الشقيقة، عبدالقادر كامل، اليوم، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية جيبوتي.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يناقش مع عدد من البرلمانيين أوضاع الحديدة جرّاء الانقلاب الحوثي
[03/08/2021 04:02]

القاهرة ـ سبأنت :

ناقش رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، مع عدد من أعضاء مجلس النواب بمحافظة الحديدة برئاسة رئيس الكتلة البرلمانية لمحافظة الحديدة الشيخ هبة الله علي شريم، الأوضاع التي تعانيها محافظة الحديدة جرّاء انقلاب مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة إيرانيا.

واستعرض اللقاء سطو مليشيا الحوثي على الموارد المالية والاقتصادية في الحديدة، وممارسة تجويع أبناءها وعدم التزام المليشيات باتفاق استوكهولم، وضرورة التدخل الدولي للحد من الكارثة البيئية والصحية المحدقة، نتيجة رفض المليشيات الحوثية السماح للفريق الأممي بفحص ومعاينة ناقلة النفط صافر لاتخاذ الاجراءات اللازمة لتلافي حدوث الكارثة، وما يمكن أن تسببه من أضرار في البيئة البحرية للمياه اليمنية والدول المطلة على البحر الأحمر.

وخلال اللقاء أشار أعضاء مجلس النواب إلى ان تهامة والحديدة تعرضت لظلم مجحف منذ عقود طويلة من الزمن، مؤكدين ثقتهم الكبيرة في فخامة رئيس الجمهورية، عبدربه منصور هادي، بانصاف ابناء تهامة في المرحلة الحالية، مطالبين بتطبيق مخرجات الحوار الوطني وفِي أساسها قيام الدولة الاتحادية من ستة أقاليم ومنها إقليم تهامة تلك التي يدافع عنها ابناء اليمن.

من ناحيته ثمن رئيس مجلس الشورى، دور أبناء محافظة الحديدة في الدفاع عن الجمهورية والوحدة واليمن الاتحادي.. مؤكدًا حرصه على نقل هموم أبناء الحديدة إلى فخامة الرئيس، الذي يولي كل أبناء الجمهورية اهتماما كبيرا في ظل ظروف بالغة التعقيد، وسيطرة المليشيات المدعومة من إيران على موارد الدولة.



رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
وزارة التخطيط تبحث مع منظمة "زوا" الهولندية توسيع تدخلاتها في المياه والأمن الغذائي
افتتاح معرض صور حول اليمن في بروكسل
مجلس الشورى ينعي عضو المجلس فيصل القطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى فيصل القطيبي
سفارة اليمن في الصومال تستقبل العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارات اليمنية بعدد من الدول تواصل استقبال العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
مقتل وإصابة طفلين بانفجار لغم حوثي في نهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا