رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
مصر تفوز بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
تصفيات مونديال 2026: إنجلترا أول منتخب أوروبي يبلغ النهائيات وإسبانيا تقترب بعد فوزها على بلغاريا
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن والأردن يوقعان البرنامج التنفيذي في مجال التعليم العالي والبحث العلمي
[25/02/2021 04:03]
عمان - سبأنت

وقع وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، اليوم، في العاصمة الاردنية عمّان، مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاردني الدكتور محمد ابو قديس، اتفاقية البرنامج التنفيذي في مجال التعليم العالي والبحث العلمي للأعوام (2021- 2022- 2023).

ويشمل البرنامج التنفيذي، الاتفاق على تبادل الجانبين للطلبة في الدرجات العلمية المختلفة ( البكالوريوس - الماجستير- الدكتوراة)، وتقديم التسهيلات اللازمة لجميع الطلاب الدارسين في كلا البلدين، ولما فيه تحقيق المصلحة المشتركة وتشجيع تبادل الدورات التدريبية للقيادات والكوادر العاملة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الوزارتين.

كما تضمن توقيع اتفاقيات تعاون مشترك بين الجامعات اليمنية والأردنية في مختلف اوجه التعاون الأكاديمية والبحثية، اضافة إلى تشجيع تسهيل قيام أعضاء هيئة التدريس لقضاء فترة التفرغ العلمي في المؤسسات الجامعية البحثية في كلا البلدين.

حضر حفل التوقيع سفير اليمن لدى المملكة الأردنية الهاشمية علي العمراني، والمستشار الثقافي في السفارة الدكتورة قبلة سعيد ، ومن الجانب الأردني أمين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور مأمون الدبعي.


رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
البنك المركزي ووزارة المالية يبحثان مع صندوق النقد الدولي دعم جهود التعافي الاقتصادي في اليمن
وزير التخطيط : خلق فرص العمل المستدامة يمثل أساس الاستقرار والمرونة والسلام في المنطقة العربية
سفراء اليمن لـ(سبأ): ثورة 14 أكتوبر شعلة الحرية التي أنارت درب الاستقلال
وزير الصناعة والتجارة يشيد بتضحيات أحرار اليمن في سبيل الخلاص من الاستعمار
14 أكتوبر..ملحمة انتصار الكرامة الوطنية على الاستعمار
وزير الداخلية: 14 اكتوبر محطة لاستذكار تضحيات الأحرار الذين سطروا التاريخ المشرق لليمن
ثورة 14 أكتوبر.. ذكرى خالدة لتجديد العهد والروح الوطنية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات
وزير الدفاع يطلع على الجاهزية القتالية والفنية لمحور ابين العملياتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا