واجهت المرأة اللبنانية أقسى التحديات لا بل أصعبها خلال نهاية 2024 وبداية 2025 فقد شهدت البلاد بين تشرين الأول 2023 وأواخر تشرين الثاني 2024 تصعيدا في الأعمال العدائية الاسرائيلية اسفر عن شهداء وجرحى وحالات نزوح جماعي وتفاقم أوجه الضعف الاجتماعي والاقتصادي بين السكان.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
سنغافورة - سبأنت
واصلت أسعار النفط مكاسبها لرابع جلسة على التوالي، اليوم الخميس، وبلغت أعلى مستوياتها منذ أكثر من 13 شهراً مدعومة بتأكيد البنك المركزي الأمريكي بأن أسعار الفائدة ستظل منخفضة، وانخفاض حاد في إنتاج الخام الأميركي في الأسبوع الماضي بسبب العاصفة التي اجتاحت ولاية تكساس.
وزادت العقود الآجلة لخام برنت تسليم أبريل 33 سنتا أو 0.5 بالمائة إلى 67.37 دولار للبرميل.
وارتفع خام غرب تكساس الوسيط تسليم أبريل 23 سنتا أو 0.4 بالمائة إلى 63.45 دولار للبرميل.
ولامست عقود الخامين أعلى مستوياتها منذ الثامن من يناير 2020 في وقت سابق من الجلسة إذ بلغ خام برنت 67.49 دولار للبرميل وخام غرب تكساس 63.67 دولار للبرميل فيما ينقضي أجل عقود خام برنت لشهر أبريل نيسان غدا الجمعة.