رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت، وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي تطورات اليمن وعلاقات البلدين الشقيقين
[24/02/2021 07:42]

أبوظبي – سبأنت :

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في العاصمة الإماراتية أبوظبي، اليوم، مع وزير الخارجية والتعاون الدولي الإماراتي سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، العلاقات التاريخية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها وتنميتها وتنسيق مواقف البلدين ازاء التطورات السياسية على الساحة اليمنية والعمل على تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

وخلال اللقاء أكد وزير الخارجية وشئون المغتربين، على عمق العلاقات اليمنية - الاماراتية.. مثمناً الموقف المبدئي والدائم لدولة الأمارات العربية قيادة وشعبا في دعم الشرعية الدستورية لليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ودعمها لجهود استعادة الدولة وانهاء انقلاب الميليشيات الحوثية المدعومة من إيران.

واستعرض بن مبارك التطورات السياسية في ضوء الجهود الأممية الامريكية لإحلال السلام في اليمن وما يقابلها من تصعيد عسكري من قبل المليشيات الحوثية في محافظة مأرب واستهدافها للأعيان المدنية ومعسكرات اللاجئين، ذلك الهجوم الذي انكسر أمام صمود ابطال جيشنا الوطني.

واكد بن مبارك، التزام الحكومة اليمنية بمواصلة انخراطها الإيجابي في جهود إحلال السلام الشامل والمستدام في اليمن لتحقيق الامن والاستقرار في المنطقة وفقاً للمرجعيات الثلاث المتوافق عليها محلياً والمدعومة اقليميا ودولياً.

واشار بن مبارك الى اهمية استكمال تنفيذ الشق الامني والعسكري من اتفاق الرياض حتى تقوم الحكومة اليمنية بمهامها بأكمل وجه في تطبيع الاوضاع المعيشية والخدمية في العاصمة المؤقتة عدن من خلال تنفيذ الخطط والبرامج الحكومية للتعافي الاقتصادي وتحقيق التنمية وتوفير الخدمات الاساسية للمواطنين، موضحا انه وبالرغم من التحديات التي تواجهها الحكومة اليمنية الا ان هناك اصرار على توفير الخدمات والمساهمة في عملية التعافي الاقتصادي للبلاد وتحسين الاوضاع المعيشية وعودة مؤسسات الدولة.

كما تطرق بن مبارك الى اهمية تفعيل العلاقات الثنائية بين البلدين وتعزيزها الى افاق افضل في كافة المجالات المختلفة وتفعيل برامج تأهيل الدبلوماسيين اليمنيين.

من جانبه أكد وزير الخارجية والتعاون الدولي الاماراتي، موقف بلاده الدائم والثابت تجاه اليمن وشرعيته الدستورية ووقوفها المستمر الى جانب جهود استعادة الدولة وانهاء الانقلاب.. وتوحيد الخطاب الاعلامي والسياسي بين البلدين ازاء تطورات الاوضاع الراهنة. معرباً عن استعداد دولة الامارات لتقديم كافة اوجه الدعم اللازم لليمن في مختلف المجالات.




رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور المجمع القضائي في عدن
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي في وفاة الشيخ أحمد علي حرقدان الأسلمي
وكيل محافظة تعز يتفقد سير العمل في مشروع إعادة تأهيل المتحف الوطني
نائب رئيس الأركان يتفقد فرع المؤسسة الاقتصادية بعدن
الإرياني: سردية "الحصار" مجرد ذريعة لتغطية مخطط إيراني بإغلاق مضيق باب المندب
بدء اختبارات المفاضلة بكلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة اقليم سبأ
السلطة المحلية بمحافظة ريمة تدعو لتعزيز التلاحم خلف القيادة السياسية في معركة الوطن ضد المليشيا الانقلابية
مشائخ وأعيان ووجهاء تعز يعلنون تأييدهم ودعمهم لمعركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
الأكثر قراءة
مجلس الوزراء السعودي يدين الادعاءات الباطلة لمليشيا الحوثي الإرهابية ويجدد استمرار المملكة في دعم الشعب اليمني وحكومته

مملكة البحرين تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتدين بشدة التهديدات الإرهابية الحوثية لأمن السعودية

مجلس التعاون الخليجي يرفض ويستنكر ادعاءات الحوثيين ضد السعودية ويدين تهديدهم المستمر للملاحة البحرية

قطر تدين بشدة تصريحات مليشيا الحوثي تجاه السعودية وتدعو لتطبيق قرارات مجلس الأمن

دولة الكويت تدين وتستنكر ما صدر عن ميليشيا الحوثي من ادعاءات باطلة بحق السعودية

الأردن يدين الاتهامات الباطلة الصادرة عن المتحدث العسكري باسم ميليشيات الحوثي بحق السعودية

رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة

رئيس مجلس القيادة يهنى باليوم الوطني البلجيكي

التكتل الوطني للأحزاب يعلن مساندته للتوجهات الوطنية الهادفة إلى استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا