رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يناقش مع منظمة اوكسفام تدخلاتها الانسانية في المحافظة
[23/02/2021 04:21]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع فريق منظمة اوكسفام البريطانية الذي يزور المحافظة برئاسة باجوس استياوان، التدخلات الانسانية التي تعتزم المنظمة تنفيذها في المحافظة للتخفيف من معاناة النازحين خلال الفترة المقبلة.

وخلال اللقاء، جرى استعراض الوضع الانساني في المحافظة والتداعيات الانسانية الخطيرة للنازحين من مخيمات النزوح في مديرية صرواح التي تعرضت خلال الايام الماضية للقصف المتعمد والمتكرر من قبل مليشيا الحوثي الارهابية التابعة لايران بالصواريخ وقذائف المدفعية ما اضطر الى نزوح اكثر من 1500 اسرة، الى مناطق اخرى امنة والاحتياجات الطارئة التي يحتاجونها بعد عملية النزوح من مأوى وايواء وغذاء وصحة وغيرها.

واكد الوكيل مفتاح، ان مليشيا الحوثي تتعمد استهداف المدنيين والنازحين في المخيمات بشكل مستمر بالصواريخ والقذائف والطائرات المسيرة في محافظة مأرب وبقية المحافظات بهدف تعميق المأساة الانسانية..منتقداً صمت المنظمات الدولية والمجتمع الدولي على هذه الجرائم الوحشية لمليشيا الحوثي.

كما انتقد الغياب التام لمكتب تنسيق الامم المتحدة الانساني (الاوتشا) عن محافظة مأرب التي احتضنت حتى الان نحو 3 ملايين نازح ومهجر ، رغم الدعوات المتكررة والتسهيلات التي تعد السلطة المحلية بتقديمها لها منذ ست سنوات، وهو ما زاد من الوضع الانساني للنازحين وتغييب احتياجاتهم الانسانية الحقيقية عن المنظمات الاممية والاستجابة لها الا بشكل محدود جدا..معربا عن استياء السلطة المحلية بمأرب واليمنيون من الازدواجية في التعاطي مع الملف الانساني في اليمن من قبل الامم المتحدة ومنظماتها وبعض المنظمات الدولية.

ورحب الوكيل مفتاح بالتدخلات الانسانية لمنظمة اوكسفام البريطانية في محافظة مأرب..مؤكداً تقديم كافة الدعم والتسهيلات لتنفيذ انشطتها الانسانية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
السفير السعدي يناقش مع وفود الدول الدائمة العضوية في مجلس الأمن تطورات الأوضاع في اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتشغيل مركز الأطراف الصناعية بتعز
الأرصاد الجوية تؤكد استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد وانخفاضها تدريجياً خلال الأيام القادمة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً في الصحاري
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف وتشغيل عدد من الرحلات الداخلية والدولية
هيئةِ التشاورِ والمصالحةِ ترحب بإعلان حل المجلس الانتقالي الجنوبي
مجلس الشورى يرحب بحل المجلس الانتقالي ويؤكد ان معالجة القضية الجنوبية لن تتم الا عبر مسار سياسي
هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون الدولي ابتداءً من الأحد القادم
شمر يبحث مع مسؤولة بلغارية تطورات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا