رئيس مجلس القيادة يؤكد للمجتمع الدولي ان الجماعة الحوثية باتت حالة ميؤوس منها كشريك لصناعة السلام
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف، للبحث في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الاوضاع المحلية، والاطلاع على التحديثات المتعلقة ببرامج الدعم الدولي للاصلاحات الشاملة في البلاد.
الرئاسة الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي بفرض عقوبات على الاحتلال الإسرائيلي
طالبت الرئاسة الفلسطينية، اليوم، المجتمع الدولي بفرض عقوبات تجبر الاحتلال الإسرائيلي على مراجعة سياساته التدميرية للمنطقة والعالم، والتحرك الفوري لمواجهة تحديه للشرعية والقانون الدوليين، وعدم الاكتفاء بسياسة التنديد والاستنكار.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 17 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.481 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 36 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4.1 مليارات جنيه.
المنتخب المغربي يتأهل لنهائي أمم إفريقيا للمحليين بفوزه على نظيره السنغالي
تأهل المنتخب المغربي لنهائي بطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم (شان)، وذلك بعد فوزه على نظيره السنغالي بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف في الدور نصف النهائي من البطولة على ملعب مانديلا بالعاصمة الأوغندية كمبالا، بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
برنامج مكافحة السرطان بعدن ينظم الملتقى الثاني لطب الأورام
[11/02/2021 09:39]
عدن - سبأنت
نظم البرنامج الوطني لمكافحة السرطان بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، الملتقى الثاني لطب الأورام بمشاركة عدد من إلاطباء والاختصاصيين المشتغلين بمراكز الأورام بعدد من محافظات الجمهورية.

وسيقف الملتقى، أمام عدد من الأوراق العلمية منها أهمية تقرير الأنسجة في قرار العلاج بالاشعاع والطرق العالمية لقراءة تقرير الأنسجة لجهاز كشف سرطان الثدي والكتل الفردية في الرئة وعلاجها، وتشخيصات سرطان الثدي وأهمية الأدوية في علاج مريض السرطان والتعرف على مشكلات علاج سرطان الأطفال والتسجيل ودوره في التحكم بمرض السرطان.

في افتتاح الملتقى، أكد نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله الدحان، على ضرورة التشخيص السليم والمبكر لاكتشاف السرطان حتي تكون التدخلات العلاجية ذات فائدة وتساعد على التعافي..مشدداً على أهمية وجود بيانات احصائية وإنشاء السجل الوطني وتوحيد المرجعيات بين المؤسسات للتغلب على الصعوبات والسعي لتحسين الخدمة للحد من السفر إلى الخارج..مشيراً إلى سعي الوزارة بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية لتحسين قدرات مراكز السرطان وتوفير الامكانيات اللازمة.

واستعرض مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة السرطان الدكتور جمال عبدالحميد، جملة الأنشطة التي يعمل عليها البرنامج بهدف الارتقاء بالخدمة وضمان جودتها.

كما نوهت نائب عميد كلية الدراسات العليا بجامعة عدن مدير مركز تسجيل السرطان بكلية الطب بعدن الدكتورة هدة باسليم، الى جهود المركز في تعزيز تواجد الخدمة وتسجيل حضور للرقم الإحصائي.

وجرى تكريم عدد من الهيئات والمنظمات والمرافق الداعمة والراعية لفعاليات الاسبوع الخليجي للتوعية بالسرطان بعدد من المحافظات بالدروع التذكارية الشهادات التقديرية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد للمجتمع الدولي ان الجماعة الحوثية باتت حالة ميؤوس منها كشريك لصناعة السلام
مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع وتقارير الأداء الحكومي والرقابة وجهود مواجهة الكوارث الطبيعية
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص 3 فروع شركات صرافة واغلاق مقراتها
رئيس الوزراء يستقبل سفيرة هولندا لدى اليمن
الارياني يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في مختلف المجالات ويشيد بالعلاقات التاريخية بين البلدين
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على الأوضاع الإنسانية في محافظة البيضاء
الأرصاد الجوية تتوقّع أمطاراً مصحوبة بالعواصف الرعدية بأنحاء مختلفة من البلاد
البنك المركزي يوقف ترخيص 3 منشآت وشركات صرافة ويغلق مقراتها
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفيرة الهولندية تطورات الأوضاع المالية والاقتصادية
رئيس الوزراء يؤكد على التنسيق مع المنظمات الأممية والدولية لتوظيف المساعدات بطريقة فعالة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا