رئيس الوزراء يتوجه الى الأردن في زيارة خاصة
غادر رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، مساء اليوم، العاصمة المؤقتة عدن، متوجها إلى المملكة الأردنية الهاشمية في زيارة خاصة.
ألمانيا تطالب حكومة الاحتلال الاسرائيلي بوقف بناء المستعمرات في الضفة الغربية
دعت جمهورية المانيا الاتحادية، حكومة الاحتلال الإسرائيلي، إلى وقف بناء المستعمرات في الضفة الغربية، على إثر تصريحات وزير المالية الإسرائيلي المتطرف بتسلئيل سموتريتش التي أعلن فيها أنه سيتم تنفيذ خطة لبناء آلاف الوحدات الاستعمارية.
ارتفاع التبادل التجاري بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي إلى 2.56 مليار دينار
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
باريس سان جيرمان يتوج بطلا للسوبر الأوروبي بفوزه على توتنهام هوتسبير
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مركز مأرب لتنسيق الشئون الاجتماعية والانسانية
[27/01/2021 03:11]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي، مركز مأرب لتنسيق الشئون الاجتماعية والانسانية ونظامه الالكتروني على الانترنت المقدم من ملتقى طلاب مأرب .

واستمع الوكيل مفتاح والمدير القيسي، الى شرح من رئيس ملتقى مأرب المهندس بشير عيشان عن مراحل نشأة المركز والخدمات التي سيقدمها من اجل الارتقاء بالعمل الانساني..مشيراً الى ان المركز سيقدم خدمات مهمة جدا لكافة شركاء العمل الانساني في المحافظة ابرزها التعريف باحتياجات المجتمع اولا باول من مصادر موثوقة، وتكوين اكبر قاعدة بيانات دقيقة عن كافة الجهات الحكومية والخدمية والمنظمات غير الحكومية العاملة في المحافظة في مختلف القطاعات ومجالات اختصاصاتها، لتسهيل التعرف والوصول اليها من المعنيين والمواطنين، فضلا عن توفير قاعدة بيانات للمستفيدين من الخدمات والتدخلات الانسانية.

كما سيقوم المركز برصد كافة التدخلات التي تقوم بها المؤسسات الحكومية والمنظمات غير الحكومية في المحافظة وتحليلها واصدارها في تقارير دورية تساعد على تقييم اداء وانشطة المنظمات.

وكان الوكيل مفتاح قد اشار الى التحديات الكبيرة التي تواجهها السلطة المحلية في المجال الانساني جراء استقبال المحافظة لاعداد كبيرة من النازحين واستمرار موجات النزوح اليها هروبا من بطش وارهاب مليشيا الحوثي الانقلابية التابعة لايران..مشيرا الى اهمية انشاء هذا المركز في توفير بيانات صحيحة ودقيقة عن المنظمات وتدخلاتها والمستفيدين ونوعية الاستفادة، والاحتياجات المجتمعية في المجال الانساني، بما يوحد الجهود ويعزز من اداء المنظمات ويسهل وصول المساعدات الى مستحقيها.

ويسعى مكتب الشئون الاجتماعية والعمل من خلال المركز الى تفعيل دور المنظمات المحلية والمانحين في تلبية الاحتياجات الانسانية للمجتمع في المحافظة، وتعزيز التنسيق بين شركاء العمل الانساني وحشد الجميع للعمل كفريق واحد، وتسريع تدخلاتها الانسانية من خلال تنظيم البيانات والمعلومات وجمعها في مكان واحد وتسهيل الوصول اليها وتبادلها بين مختلف شركاء العمل الانساني من السلطة المحلية والمنظمات المحلية والاقليمية والدولية.


وصول طائرة اليمنية الجديدة "مملكة اوسان" الى مطار عدن الدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكوري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الصحراوية
المجلس الاعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد عدد من الخطط والحلول الاستراتيجية لتطوير الكهرباء
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على تفعيل أداء هيئة الاستثمار وتحسين إجراءاتها لجذب المستثمرين
رئيس الوزراء يوجه الهيئة العامة للأراضي بمنح فرصة نهائية للمستثمرين غير الملتزمين او سحب الأراضي الممنوحة لهم
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة العسكرية الخامسة
اختتام فعاليات مهرجان النخيل والتمور بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا