اليمن يدين عدوان الإحتلال الإسرائيلي على بلدة بيت جن بريف دمشق
ادانت وزارة الخارجية، عدوان الإحتلال الإسرائيلي على بلدة بيت جن بريف دمشق الغربي، والذي أسفر عن سقوط عدداً من الضحايا والجرحى المدنيين.
الجامعة العربية تدين العدوان الإسرائيلي السافر على بلدة بيت جن في ريف دمشق
أدانت جامعة الدول العربية، بشدة العدوان الإسرائيلي السافر على بلدة بيت جن في ريف دمشق الذي وقع فجر اليوم الجمعة، وأسفر عن ارتقاء وإصابة العديد من الضحايا والمدنيين الأبرياء.
انخفاض الناتج الصناعي الكوري بنسبة 2.5 بالمائة في أكتوبر
سجل الناتج الصناعي الكوري، أكبر تراجع منذ أكبر من 5 سنوات في أكتوبر ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى تأثير الأساس في إنتاج أشباه الموصلات على الرغم من دورة النمو المستمرة في الصناعة.
البرتغال تتوج بكأس العالم تحت 17 عاما لأول مرة في تأريخها بفوزها على النمسا
توج المنتخب البرتغالي بلقب كأس العالم تحت 17 عاما لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره النمساوي بهدف دون رد النمسا في المباراة النهائية التي جمعتهما على استاد خليفة الدولي في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني: تساهل المجتمع الدولي مع مليشيا الحوثي زاد من شهيتها لقتل اليمنيين ومضاعفة أنشطتها الارهابية
[24/01/2021 05:23]
عدن - سبأنت
‏اكد وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، ان تساهل المجتمع الدولي طيلة السنوات الماضية في تجريم ممارسات مليشيا الحوثي المدعومة من ايران وعدم وصمها ب "الارهاب" لم يوقف نزيف الدم ولا المأساة الانسانية المتفاقمة في اليمن.

وأوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان تغاضي المجتمع الدولي عن ممارسات مليشيا الحوثي الإجرامية زاد من شهيتها لتوسيع حربها على اليمنيين، وجرائمها وانتهاكاتها لحقوق الانسان، وأنشطتها الارهابية التي تستهدف أمن واستقرار المنطقة.

‏واشار الارياني، الى ان الإدارة الأمريكية الحالية أكثر التصاقا بالملف اليمني واستيعابا لتفاصيل الازمة منذ أحداث العام 2011، ومسار تنفيذ المبادرة الخليجية، ومؤتمر الحوار الوطني الشامل برعاية أممية، وكيف قامت مليشيا الحوثي الارهابية بانقلابها على مخرجاته باشراف وتخطيط ايراني.

‏ونوه الارياني الى ان انقلاب مليشيا الحوثي على الدولة والاجماع الوطني المتمثل في مخرجات مؤتمر الحوار الوطني، قاد البلد لحرب مدمرة راح ضحيتها مئات الآلاف من المدنيين، وكبد الاقتصاد الوطني خسائر فادحة، وأعاد اليمن عقودا للوراء، وتسبب في أكبر كارثة إنسانية في العالم.

‏وقال "قوضت مليشيا الحوثي الارهابية طيلة ستة اعوام كافة الجهود الدولية لإنهاء الحرب واحلال السلام، وتحركت كمخلب لتنفيذ الأجندة الايرانية وزعزعة الأمن والاستقرار في اليمن واستهداف الجوار، ونشر الارهاب والفوضى في المنطقة وتهديد أمن الطاقة وخطوط الملاحة الدولية".

وطالب الارياني المجتمع الدولي وفي المقدمة الدول دائمة العضوية في مجلس الأمن بدعم جهود تصنيف مليشيا الحوثي "منظمة ارهابية" التزاما بمبادئ القانون الدولي وميثاق الامم المتحدة ومسئولياتهم القانونية والاخلاقية، وانتصار لدماء مئات الآلاف من ضحاياها.


اليمن يدين عدوان الإحتلال الإسرائيلي على بلدة بيت جن بريف دمشق
هيومن رايتس ووتش: المليشيات الحوثية تعتقل عشرات المعارضين السياسيين وموظفين أمميين
السفارة اليمنية بالقاهرة تحتفي بالذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال
حضور الفعاليات اليمنية بالرياض تجاوز المليون وتنوع فني وثقافي متميز في "انسجام عالمي ٢"
منتخب الناشئين يكتسح نظيره الباكستاني بخماسية ويقترب من حسم التأهل لنهائيات كأس آسيا
الايام الثقافية اليمنية بالرياض تختتم فعالياتها بحفل لعدد من الفنانين
الاجهزة الامنية بمنفذ الوديعة تضبط 24 كيلو غراماً من الحشيش المخدر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكري استقلال البانيا
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا حريق المجمع السكني في هونغ كونغ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال موريتانيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا