قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
صدر اليوم الثلاثاء قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع دولة الإمارات العربية المتحدة.
يونيسيف: عام 2025 كان الأسوأ لملايين الأطفال بسبب الجوع والحروب
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" إن الجوع والحروب والأمراض شكلت حياة ملايين الأطفال خلال عام 2025.
تراجع الاسهم الامريكية بفعل انخفاض أسهم التكنولوجيا
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الامريكية، على تراجع في ختام التعاملات بفعل تخلي أسهم شركات التكنولوجيا الكبرى عن مكاسب الأسبوع.
فوز التعاون والفتح والحزم على النجمة والخليج والرياض في الدوري السعودي
فاز التعاون على ضيفه النجمة بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، ضمن الجولة الثانية عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه وزارة الكهرباء بعمل خطة مزمنة لمواجهة الصيف القادم
[23/01/2021 04:29]

عدن - سبأنت :
وجه رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، وزارة الكهرباء والطاقة بعمل خطة مزمنة لمواجهة الصيف القادم، وتوفير كامل الاحتياجات واجتراح حلول عاجلة لمعالجة أوضاع الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة.

وكلف رئيس الوزراء خلال ترؤوسه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن اجتماعا لقيادة وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة وكهرباء عدن، وزارتي المالية والكهرباء والبنك المركزي بتنفيذ المتطلبات المالية اللازمة بصورة عاجلة لتوريد المحولات وقطع غيار المحطات ومبالغ الوقود، لتامين احتياجات كهرباء العاصمة المؤقتة عدن، وضمان تحسن الخدمة وخاصة خلال الصيف القادم.. مشددا على ضرورة متابعة استكمال أعمال الصيانة في المحطات، واستغلال فصل الشتاء في الصيانة والتجهيز.

واستعرض الاجتماع سبل وآليات مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء في الفترة القادمة، وخطط الوزارة والمؤسسة لتنفيذ إصلاحات بما يتوافق مع برنامج الحكومة الجديد، والذي يركز على تحقيق التعافي وتحسين الخدمات الأساسية للمواطنين.

وأكد الدكتور معين عبدالملك، على تكثيف جهود عمليات الصيانة ومواد الشبكة لضمان استمرار خدمة الكهرباء للمواطنين استعداداً للصيف القادم.. مشيرا الى أهمية تحقيق إنجازات ملموسة في خدمة الكهرباء بصورة عاجلة وإيجاد حلول مستدامة للمشاكل التي يعاني منها هذا القطاع.. موجها بتشكيل فريق مهام لمتابعة وإنجاز المشاريع الملحة استعدادا للصيف القادم.

كما وجه رئيس الوزراء بسرعة تنفيذ شبكة تصريف الطاقة لادخال محطة كهرباء الرئيس هادي بقدرة 264 في الخدمة لتعزيز الطاقة التوليدية في محافظة عدن والمحافظات المجاورة.. مؤكدا على وزارة الكهرباء وبالتنسيق مع شركة بترومسيلة اعداد خطة وبرنامج مزمن لتشغيل وتصريف مشروع محطة كهرباء الرئيس هادي.

وقدم وزير الكهرباء أنور كلشات وقيادات الوزارة والمؤسسة العامة للكهرباء، ومدير كهرباء عدن، تقارير عن الجهود المبذولة والخطوات التي تم إنجازها والتحديات القائمة والدعم المطلوب لتجاوزها، إضافة الى خطط رفع القدرة التوليدية للطاقة الكهربائية والاستعدادات القائمة للصيف القادم
حضر الاجتماع مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس عوض باحارثه ومدير الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين علاء قاسم.


قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
الحكومة تؤيد قرارات رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتثمن المواقف التاريخية والثابتة للمملكة العربية السعودية
السعودية تجدد التزامها بأمن اليمن واستقراره وسيادته وتعبر عن اسفها للخطوات التي قامت بها دولة الإمارات
تحالف دعم الشرعية: تنفيذ ضربة جوية "محدودة" استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا
السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا