قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدأ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني المحلية في غزة، إزالة مئات الآلاف من أطنان النفايات في منطقة سوق فراس وسط مدينة غزة، والتي تشكل مخاطر صحية وبيئية جسيمة على السكان بسبب عدم توفر إمكانيات إزالتها أثناء الحرب.
النفط يصعد وبرنت يسجل 69.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط قليلا، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 34 سنتا أو 0.49 بالمائة لتصل إلى 69.74 دولار للبرميل.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يعقد اجتماعاً موسعاً مع المدير التنفيذي الجديد لصندوق النقد الدولي
[21/01/2021 01:42]
عدن- سبأنت
عقد وزير المالية سالم صالح بن بريك، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، اجتماعاً موسعاً مع المدير التنفيذي الجديد لصندوق النقد الدولي الدكتور محمود محيي الدين.

وجرى خلال الاجتماع، مناقشة جهود الصندوق في دعم اليمن من خلال تقديم الخبرات الفنية المالية والمصرفية ونتائج البعثات التي عقدتها إدارة الشؤون المالية في الصندوق والمركز الإقليمي للمساعدة الفنية للشرق الأوسط لتقييم وتطوير إجراءات اعداد وتنفيذ الموازنة العامة وإدارة الدين العام.

واستعرض وزير المالية، جهود الوزارة ضمن برنامج الحكومة الجديدة وخطتها لتطوير أداء المالية العامة، والدور المعول على الصندوق في دعم هذه الجهود..منوها بالجهود التي قام بها أعضاء فريق بعثة الصندوق لليمن مع المانحين للتعريف بحجم التحديات التمويلية التي تواجه البلد وبالجهود الفنية المقدمة للوزارة.

واعرب بن بريك، عن امله في العمل مع المدير التنفيذي الجديد لصندوق النقد الدولي لمواصلة الخطط والبرامج المشتركة، وثقته في تفهمه لظروف اليمن وما تمر به في الوقت الراهن من تحديات تستوجب مساندة الحكومة الجديدة وتسهيل حصولها على القروض لدعم التعافي الاقتصادي.

وتطرق وزير المالية الى التجهيزات التي تقوم بها وزارة المالية حاليا للدعوة لاجتماع المانحين لعرض أولويات واحتياجات الوزارة وطلب المساندة في توفير الدعم الفني والمالي لمواجهة هذه الاحتياجات.

بدوره رحب المدير التنفيذي لصندوق النقد الدولي، بخطوة وزارة المالية واستعداد الصندوق لتوفير الدعم الفني اللازم في هذا الجانب.. مقدما التهنئة لوزير المالية بتشكيل الحكومة الجديدة واهتمام الصندوق بتقديم كافة أوجه الدعم مالياً وفنياً لانجاح عمل الحكومة والقيام بمهامها لتلبية احتياجات الشعب اليمني..مؤكداً ان التحديات المالية التي تواجهها اليمن يمكن التغلب عليها والتنسيق مع المانحين الاقليمين والدوليين لتوفير الموارد المالية الضرورية لتلافي وقوع اليمن في حالة المجاعة ومضاعفة المعاناة الإنسانية لليمنيين.

حضر الاجتماع مدير الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين علاء قاسم، ونائب مدير المكتب التنفيذي للدول العربية في الصندوق سامي جدع ،وكبير المستشارين في المكتب فؤاد الكحلاني ومستشارة المكتب ميرا ميرحي.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يستقبل المبعوث الاممي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا