رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يناقش مع كتلة المياه والإصحاح البيئي الإستراتيجية الطارئة والتنموية لعام 2021م
[21/01/2021 01:18]
عدن - سبأنت

ناقش وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع كتلة المياه والإصحاح البيئي في الجمهورية، إستراتيجية التدخلات والاحتياجات الطارئة والتنموية للعام الجاري 2021م.

واستعرض اللقاء بمشاركة رؤساء الهيئات والوحدات التنفيذية ومؤسستي مياه عدن ولحج، تقرير الانجازات والتدخلات في جانب المياه والإصحاح البيئي في عموم محافظات الجمهورية خلال العام الماضي 2020م.

وتطرق اللقاء، إلى دور وحدة التنسيق المستحدثة في ربط الوزارة بكتلة المياه والإصحاح البيئي والعاملين والمهتمين بقطاع المياه والبيئة، وضرورة تزويد وزارة المياه بتقرير حول التدخلات التي تمت خلال الأعوام الماضية ومقارنتها مع العام 2020م، للاستفادة من التقرير في وضع خطة أشمل لتدخلات العام 2021م من أجل ضمان تقديم الخدمة للمواطنين في مختلف محافظات الجمهورية.

وشدد الوزير الشرجبي، على أهمية التزام الجهات المانحة بقطاع المياه والبيئة بالتنسيق مع السلطات المركزية والمحلية والجهات المعنية في الوزارة ..متطرقا إلى الإشكاليات الناتجة عن الإزدواجية في اتخاذ القرار، كضياع فرص تنفيذ بعض المشاريع الهامة والحصول على تمويلاتها .. مؤكداً حرص الوزارة على منح صلاحيات واسعة للهيئات والمؤسسات التابعة لها في المحافظات وتقديم التسهيلات اللازمة للجهات المانحة.
 
وعلى صعيد آخر، بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع نائبة مدير منظمة سوليدارتي آنا بودكورنيك، بحضور مدير عام المنظمات الدولية غير الحكومية بوزارة التخطيط والتعاون الدولي زهير حامد ومديرة مشاريع المنظمات الأجنبية بوزارة التخطيط روزين عبدالمجيد، تدخلات المنظمة بموجب اتفاقية تنفيذ مشاريع توعية وتأهيل بمجالات المياه والصرف الصحي وأنشطة الإصحاح البيئي، موزعة على 6 مديريات في محافظتي تعز والحديدة مقدمة من مملكة هولندا.

وأشاد وزير المياه، بالدعم الهولندي للشعب اليمني من خلال تقديم مختلف أوجه الدعم والمساعدة وبمقدمتها مشاريع قطاع المياه والبيئة والدعم المؤسسي وبناء القدرات وتمويل مشاريع المياه في الريف والحضر .. متطلعا إلى مواصلة الدعم الهولندي من خلال تنفيذ المزيد من المشاريع والبرامج التنموية في مجالات المياه والبيئة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا