رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس لويس رودولفو أبي نادر، رئيس جمهورية الدومينيكان، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الصديق.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الامريكي يوقع على سلسلة من القرارات ويدعو إلى الوحدة في وجه التحديات
[21/01/2021 08:21]
واشنطن - سبأنت
وقع الرئيس الامريكي جو بايدن، على سلسلة من القرارات لعل من اهمهما عودة واشنطن إلى اتفاق باريس للمناخ وعضوية منظمة الصحة العالمية وإنهاء حظر السفر على بعض الدول التي تقطنها أغلبية مسلمة وفرض ارتداء الكمامات الواقية من انتقال عدوى فيروس كورونا لمدة 100 يوم.

ووقع الرئيس الامريكي في أول يوم من تسلمه رسميا منصب رئيس الولايات المتحدة ، على قرار وقف إخلاء المواطنين الذين وجدوا أنفسهم بلا أموال نتيجة الأزمة التي تسبب فيها وباء فيروس كورونا، وتمديد تجميد سداد القروض المخصصة للتعليم،ورفع حالة الطوارئ على الحدود بين الولايات المتحدة والمكسيك، وألغاء التمويل الفيدرالي لبناء الجدار الحدودي مع المكسيك، ووقف بناء خط أنابيب Keystone XL على الحدود مع كندا، والغاء الحظر الذي كان مفروضا على تأجير أراضي منطقة القطب الشمالي لاستخراج النفط والغاز الطبيعي، والتوقيع على مرسوما أعلن فيه أن يوم تنصيبه، 20 يناير، يوما للوحدة الوطنية.

وتعهد الرئيس الأمريكي جو بايدن، عقب أدائه اليمين الدستورية بتركيز جهوده على محاربة الخلافات القائمة داخل بلاده..داعياً الأمريكيين إلى الوحدة في وجه التحديات المشتركة ومنها جائحة فيروس كورونا المستجد والتطرف

وقال "دعونا نطوي الصفحة ونتجاوز خلافاتنا ونصغي إلى بعضنا البعض ويجب ألا تؤدي الخلافات إلى الانقسام وأتعهد بأن أكون رئيسا لجميع الأمريكيين ويجب أن تصبح الولايات المتحدة الامريكية أفضل مما هي عليه الآن".


زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب بنغلاديش
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء البريطاني عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
باكستان تعلن مقتل 22 مسلحاً أفغانياً في اشتباكات حدودية
الاتحاد الأوروبي يخصص مبلغ 63 مليون يورو لدعم المجتمعات الأكثر ضعفاً في الصومال
الأمم المتحدة: مصرع وفقدان نحو 8 آلاف شخص على طرق الهجرة العام الماضي
انطلاق الاجتماع الطارئ لمنظمة التعاون الإسلامي لبحث قرارات الاحتلال غير القانونية
مصر والسودان تؤكدان ارتباط أمنهما المائي كجزء واحد لا يتجزأ
35 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب جنوب تركيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا