رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي في خطاب للشعب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك، دعوة جميع اليمنيين إلى نبذ الفرقة والخلاف، وتغليب روح الأخوة والتسامح، وتوحيد الصف الوطني، والسمو فوق الجراح والمرارات، واستحضار ما يجمع شعبنا العظيم من تاريخ، وملاحم وطنية.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
برنامج مكافحة الإيدز بوزارة الصحة ينظم ورشة عمل حول حقوق المتعايشين مع الإيدز
[20/01/2021 12:52]

عدن - سبأنت :

نظم البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز بوزارة الصحة والسكان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول حقوق المتعايشين مع الإيدز، بدعم من منظمة الهجرة الدولية وتمويل الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز والسل والملاريا.

وهدفت الورشة إلى تزويد 35 كادرا يمثلون الجهات القضائية والقانونية والأمنية والإعلامية ومنظمات دولية ومحلية بمعارف تناولت الوضع الوبائي عالميا وإقليميا ومحليا وأهم الخدمات المقدمة من برنامج مكافحة الإيدز والعوامل المساعدة على انتشار المرض والفئات الأكثر عرضة للإصابة والآثار الناجمة عن الوصمة والتمييز وأثرها على جهود المكافحة.

وفي افتتاح الورشة، أكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي ووكيل وزارة العدل القاضي عبدالكريم باعباد، على ضرورة تكاتف الجهود الرسمية والشعبية لخلق اصطفاف فاعل لكل شركاء القطاع الصحي ليفضي إلى توحيد جهود مكافحة المرض والحد من انتشاره.

وأشارا إلى أن المشرع القانوني نظم وقاية المجتمع والمتعايش مع الفيروس على حد سوى وفقا وأحكام القانون رقم ٣٠ لعام ٢٠٠٩م، والهادف إلى توفير العلاج والرعاية الصحية اللازمة للمرضى .. مشددين على ضرورة العمل على إزالة الوصمة والتمييز ضد المرضى وعدم الانتقاص من حقوقهم وتعزيز العمل الإرشادي والتنويري بحقوق المجتمع والمتعايشين.

حضر الورشة رئيس اللجنة العليا لمكافحة الفساد القاضية أفراح بادويلان، وممثل مكتب النائب العام القاضي رمزي الشوافي، ومدير عام إدارة مكافحة الأمراض والترصد بوزارة الصحة الدكتور أدهم محمد، ومدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز بوزارة الصحة الدكتورة نسرين دعكيك، والمحامي العام الأول رئيس شعبة حقوق المرأة والطفل بمكتب النائب العام القاضية منى صالح ومنسق مشروع المنظمة الدولية للهجرة الدكتور صالح الحبشي.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم
حجاج اليمن ينفرون الى مزدلفة
رئيس مجلس النواب يتبادل التهاني مع نظرائه بمناسبة عيد الاضحى المبارك
رئيس مجلس القضاء يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الأردن بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا