اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
ادانت الجمهورية اليمنية بأشد العبارات، الهجمات الإيرانية السافرة والجبانة التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية الشقيقة، في انتهاك صريح لسيادتها، واعتداء مرفوض على أمنها واستقرارها، وتصعيد خطير يهدد السلم والأمن الإقليميين.
مجلس الأمن يعقد اجتماعاً طارئاً بشأن الأحداث في الشرق الأوسط
يعقد مجلس الأمن الدولي، منتصف الليلة اجتماعاً طارئاً بشأن الأحداث الجارية في الشرق الأوسط.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة رئاسة مجلس الشورى تعقد اجتماعها الأول برئاسة الدكتور أحمد بن دغر
[20/01/2021 12:14]

الرياض - سبأنت :

عقدت هيئة رئاسة مجلس الشورى اجتماعها الأول اليوم برئاسة رئيس المجلس د. أحمد عبيد بن دغر.

وفي مستهل الإجتماع، استعرض رئيس المجلس أهم ما ورد في حديث فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصوو هادي، لهيئة رئاسة المجلس، والمتعلقة بالأوضاع الراهنة في البلاد، وتعزيز دور المواجهة مع العزو الحوثي المدعوم لنزعة عنصرية إيرانية.. مؤكداً على أهمية حضور المجلس كمكون مساعد من مكونات السلطة التشريعية في اليمن وإعادة تفعيله.

وقال د. بن دغر إن الوطن بأشد الحاجة إلى تظافر الجهود وبذل التضحيات لحمايته والحفاظ على وحدته واستقراره من خلال استعادة فاعلية مؤسسات الدولة واستكمال إسقاط الانقلاب وصد كل المؤامرات وتجاوز كل التحديات الماثلة والمتوقعة، ورص الصفوف ونبذ الخلافات وتوحيد الجبهة الوطنية تحت راية الشرعية الدستورية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي قائد البلاد ورائد مشروع اليمن الاتحادي ورمز الوحدة الوطنية، والذي مثلت مواقفه وقراراته وصلابته حائطا شديدا يستند إليه كل المناهضين للانقلاب والفوضى والإرهاب.

واستعرض الاجتماع المهام المنوطة بهيئة رئاسة المجلس للمرحلة القادمة مؤكدين عزمهم لإنجاز ما تمليه المسؤوليات التي حملهم إياها فخامة الرئيس في توجيهاته للمجلس .

ووقف الاجتماع أمام المستجدات على الساحة الوطنية، التي تقتضي ضرورة تفعيل دور المجلس كمؤسسة مساعدة للرقابة والتشريع، ستسهم بشكل كبير في إنجاز الاستحقاقات الوطنية الكبرى.

وثمن الاجتماع دور الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية على دورهم الكبير في مساندة الشرعية الدستورية، والموقف الأخوي الصادق إلى جانب الشعب اليمني في معركته لاستعادة الدولة.

وناقش الاجتماع جملة من القضايا والموضوعات المدرجة على جدول أعماله.


اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا