رئيس مجلس القيادة يعزي السفير رياض العكبري
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي برقية عزاء ومواساة الى السفير رياض العكبري رئيس بعثة جامعة الدول العربية في بريتوريا ومندوب اليمن السابق لدى الجامعة، وذلك بوفاة شقيقه المغفور له باذن الله تعالى الشخصية الاجتماعية والتربوية المعروفة، زياد عمر العكبري الذي انتقل الى جوار ربه بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة وطنه ومجتمعه.
افتتاح معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية في بلغاريا
افتُتح في بلغاريا معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية، في أرض معرض بلوفديف الدولي والذي يستقطب على مدى أربعة أيام، 197 عارضاً من بلغاريا ومختلف دول العالم،د برعاية وزارة الدفاع، ووزارة الاقتصاد والاستثمار والصناعة، ووزارة الابتكار والتحول الرقمي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يناقش خطط قطاعي المشاريع والتعاون الدولي بالوزارة لعام 2021م
[20/01/2021 11:57]

عدن - سبأنت :

ناقش نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، خلال ترؤسه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، اجتماعين منفصلين لقطاعي المشاريع والتعاون الدولي في الوزارة، خطط القطاعين للعام الحالي 2021م.

ويأتي ذلك بموجب توجيهات وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، بشأن إعداد خطط قطاعي المشاريع والتعاون الدولي ومناقشتها ومراجعتها تمهيدا لإقرارها وبدء سريان العمل بها، بهدف الارتقاء والنهوض بمستوى أداء سير العمل على مختلف المستويات في الوزارة وعلاقتها مع مختلف الجهات الرسمية والشركاء والمانحين الدوليين.

وتطرق اجتماع قطاع المشاريع بمشاركة وكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، إلى إعداد السياسة الاقتصادية والبرنامج الاستثماري في الجمهورية، ودراسة ومتابعة المشاريع المختلفة قيد التنفيذ وممارسة القطاع كافة صلاحياته الفنية والقانونية بمتابعة أنشطة ومشاريع الصندوق الاجتماعي ومشروع الأشغال والبنك الدولي والمنظمات الغير حكومية، إضافة إلى مناقشة مقترح بإنشاء وحدة تنسيقية بشأن المشاريع في الوزارة.

فيما ركز اجتماع قطاع التعاون الدولي بمشاركة وكيل وزارة التخطيط المساعد منصور زيد، إلى المقترحات والأفكار التي من شأنها المساهمة بتطوير العمل بالوزارة، وتحديد اختصاص القطاع وتعاملاته مع منظمات الأمم المتحدة ومتابعة وتقييم أنشطتها المختلفة، وانتقال العمل من الأداء اليدوي إلى الإلكتروني والترتيب لتنظيم ورشة عمل بمشاركة الجهات ذات العلاقة حول تشغيل نظام النافذة الواحدة الإلكترونية لوزارة التخطيط لتسهيل وتسريع إجراءات المنظمات الدولية العاملة في اليمن.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية تكاتف جهود الجميع والعمل بروح وطنية والتحلي بالمسؤولية خلال تنفيذ المهام والمسؤوليات في المرحلة الراهنة، والعمل بجدية من أجل الارتقاء بعمل الوزارة لمواصلة تحقيق الأهداف المنشودة وفقا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وتوجهات مجلس الوزراء برئاسة الدكتور معين عبدالملك، للمساهمة بتذليل الصعوبات التي تواجه المنظمات الدولية لتنفيذ مشاريعها وتوفير الخدمات واحتياجات المواطنين في مختلف محافظات الجمهورية بدون استثناء.

وعلى صعيد منفصل، ناقش نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، خلال لقائه في عدن، اليوم، مع ممثلي منظمة مجتمعات عالمية، مقترحات المنظمة بخصوص مشاريعها للعام 2021 - 2022م، بمجالات الزراعة والثروة الحيوانية والتدريب المهني وتقديم منح نقدية لمشاريع نسوية صغيرة، وتحديد مناطق التدخل.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا