قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يناقش خطط قطاعي المشاريع والتعاون الدولي بالوزارة لعام 2021م
[20/01/2021 11:57]

عدن - سبأنت :

ناقش نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، خلال ترؤسه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، اجتماعين منفصلين لقطاعي المشاريع والتعاون الدولي في الوزارة، خطط القطاعين للعام الحالي 2021م.

ويأتي ذلك بموجب توجيهات وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، بشأن إعداد خطط قطاعي المشاريع والتعاون الدولي ومناقشتها ومراجعتها تمهيدا لإقرارها وبدء سريان العمل بها، بهدف الارتقاء والنهوض بمستوى أداء سير العمل على مختلف المستويات في الوزارة وعلاقتها مع مختلف الجهات الرسمية والشركاء والمانحين الدوليين.

وتطرق اجتماع قطاع المشاريع بمشاركة وكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، إلى إعداد السياسة الاقتصادية والبرنامج الاستثماري في الجمهورية، ودراسة ومتابعة المشاريع المختلفة قيد التنفيذ وممارسة القطاع كافة صلاحياته الفنية والقانونية بمتابعة أنشطة ومشاريع الصندوق الاجتماعي ومشروع الأشغال والبنك الدولي والمنظمات الغير حكومية، إضافة إلى مناقشة مقترح بإنشاء وحدة تنسيقية بشأن المشاريع في الوزارة.

فيما ركز اجتماع قطاع التعاون الدولي بمشاركة وكيل وزارة التخطيط المساعد منصور زيد، إلى المقترحات والأفكار التي من شأنها المساهمة بتطوير العمل بالوزارة، وتحديد اختصاص القطاع وتعاملاته مع منظمات الأمم المتحدة ومتابعة وتقييم أنشطتها المختلفة، وانتقال العمل من الأداء اليدوي إلى الإلكتروني والترتيب لتنظيم ورشة عمل بمشاركة الجهات ذات العلاقة حول تشغيل نظام النافذة الواحدة الإلكترونية لوزارة التخطيط لتسهيل وتسريع إجراءات المنظمات الدولية العاملة في اليمن.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية تكاتف جهود الجميع والعمل بروح وطنية والتحلي بالمسؤولية خلال تنفيذ المهام والمسؤوليات في المرحلة الراهنة، والعمل بجدية من أجل الارتقاء بعمل الوزارة لمواصلة تحقيق الأهداف المنشودة وفقا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وتوجهات مجلس الوزراء برئاسة الدكتور معين عبدالملك، للمساهمة بتذليل الصعوبات التي تواجه المنظمات الدولية لتنفيذ مشاريعها وتوفير الخدمات واحتياجات المواطنين في مختلف محافظات الجمهورية بدون استثناء.

وعلى صعيد منفصل، ناقش نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، خلال لقائه في عدن، اليوم، مع ممثلي منظمة مجتمعات عالمية، مقترحات المنظمة بخصوص مشاريعها للعام 2021 - 2022م، بمجالات الزراعة والثروة الحيوانية والتدريب المهني وتقديم منح نقدية لمشاريع نسوية صغيرة، وتحديد مناطق التدخل.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا