وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة انها عملت مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية على تأمين كميات إضافية من الوقود من مادتي الديزل والمازوت، ستبدأ بمرحلة أولى عاجلة بدأً من اليوم الثلاثاء التاسع من يونيو، وترتفع تدريجيا خلال الأسبوعين القادمين بما يضمن استمرار تشغيل محطات التوليد والمحافظة على الخدمة الكهربائية حتى نهاية العام الجاري.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يناقش خطط قطاعي المشاريع والتعاون الدولي بالوزارة لعام 2021م
[20/01/2021 11:57]

عدن - سبأنت :

ناقش نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، خلال ترؤسه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، اجتماعين منفصلين لقطاعي المشاريع والتعاون الدولي في الوزارة، خطط القطاعين للعام الحالي 2021م.

ويأتي ذلك بموجب توجيهات وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، بشأن إعداد خطط قطاعي المشاريع والتعاون الدولي ومناقشتها ومراجعتها تمهيدا لإقرارها وبدء سريان العمل بها، بهدف الارتقاء والنهوض بمستوى أداء سير العمل على مختلف المستويات في الوزارة وعلاقتها مع مختلف الجهات الرسمية والشركاء والمانحين الدوليين.

وتطرق اجتماع قطاع المشاريع بمشاركة وكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، إلى إعداد السياسة الاقتصادية والبرنامج الاستثماري في الجمهورية، ودراسة ومتابعة المشاريع المختلفة قيد التنفيذ وممارسة القطاع كافة صلاحياته الفنية والقانونية بمتابعة أنشطة ومشاريع الصندوق الاجتماعي ومشروع الأشغال والبنك الدولي والمنظمات الغير حكومية، إضافة إلى مناقشة مقترح بإنشاء وحدة تنسيقية بشأن المشاريع في الوزارة.

فيما ركز اجتماع قطاع التعاون الدولي بمشاركة وكيل وزارة التخطيط المساعد منصور زيد، إلى المقترحات والأفكار التي من شأنها المساهمة بتطوير العمل بالوزارة، وتحديد اختصاص القطاع وتعاملاته مع منظمات الأمم المتحدة ومتابعة وتقييم أنشطتها المختلفة، وانتقال العمل من الأداء اليدوي إلى الإلكتروني والترتيب لتنظيم ورشة عمل بمشاركة الجهات ذات العلاقة حول تشغيل نظام النافذة الواحدة الإلكترونية لوزارة التخطيط لتسهيل وتسريع إجراءات المنظمات الدولية العاملة في اليمن.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية تكاتف جهود الجميع والعمل بروح وطنية والتحلي بالمسؤولية خلال تنفيذ المهام والمسؤوليات في المرحلة الراهنة، والعمل بجدية من أجل الارتقاء بعمل الوزارة لمواصلة تحقيق الأهداف المنشودة وفقا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وتوجهات مجلس الوزراء برئاسة الدكتور معين عبدالملك، للمساهمة بتذليل الصعوبات التي تواجه المنظمات الدولية لتنفيذ مشاريعها وتوفير الخدمات واحتياجات المواطنين في مختلف محافظات الجمهورية بدون استثناء.

وعلى صعيد منفصل، ناقش نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، خلال لقائه في عدن، اليوم، مع ممثلي منظمة مجتمعات عالمية، مقترحات المنظمة بخصوص مشاريعها للعام 2021 - 2022م، بمجالات الزراعة والثروة الحيوانية والتدريب المهني وتقديم منح نقدية لمشاريع نسوية صغيرة، وتحديد مناطق التدخل.


وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المشترك
الفريق الصبيحي يطلع على الخدمات الصحية في مستشفى الامير محمد بن سلمان ويشيد بخدماته الطبية والأكاديمية
ضبط مروج وبحوزته أكثر من 10 كيلوغرامات من الشبو والحشيش المخدر بالمكلا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل السفير الألماني في مأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا