لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية
ناقشت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الاستيراد، في اجتماعها اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني رئيس اللجنة، احمد غالب، آليات تطوير الأطر التنظيمية لعمل اللجنة ووحدتها الفنية.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب ‌زلزال بلغت ⁠قوته 5.7 ⁠درجة ⁠ ⁠مقاطعة تشينغهاي شمال غرب ⁠الصين، اليوم ، ولم ترد تقارير فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل مفتاح يبحث مع رئيس بعثة الهجرة الدولية في اليمن تدخلاتها الانسانية بمأرب
[14/01/2021 03:49]
مأرب ـ سبأنت :

بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح خلال لقائه اليوم رئيس بعثة منظمة الهجرة الدولية في اليمن كريستا روتنستاينر التي تزور المحافظة لبضعة ايام، التدخلات الانسانية للمنظمة ودورها في التنسيق مع المنظمات الاممية الاخرى للاستجابة للاحتياجات الانسانية للنازحين في المحافظة خاصة مع استمرار حالات النزوح للمحافظة.

كما جرى خلال اللقاء بحث الشراكة الانسانية بين السلطة المحلية والمنظمة لتمويل خطة الاستجابة الانسانية التي اطلقتها المحافظة، والاحتياجات الطارئة المتوقعة، الى جانب التسهيلات التي تقدمها السلطة المحلية للمنظمة التي تدير المكتب الانساني المتقدم للامم المتحدة ومنظماتها العاملة في اليمن.

وخلال اللقاء اكد الوكيل مفتاح على ان تصنيف مليشيا الحوثي جماعة ارهابية من قبل الخارجية الامريكية تصنيف مستحق وان جاء متأخرا.. وهو تصنيف سيعزز من فرص التوصل الى السلام في اليمن مع منظمة لا تؤمن الا بالعنف والارهاب والقتل وارتكاب الجرائم وتواصل تعنتها في تضييع كل فرص السلام التي اتيحت لها وقدمت في سبيلها الشرعية تنازلات كبيرة، مستغلة تغاضي المجتمع الدولي عن اعمالها الارهابية.

واشار الوكيل مفتاح الى ان تذرع المنظمات في معارضتها لهذا التصنيف واتخاذ موقف من الاعمال الارهابية لهذه المليشيا، بتعقيد الوضع الانساني وتخوفها من صعوبة وصول المساعدات الغذائية لليمنيين، في حين ان مليشيا الحوثي تواصل عرقلتها عمل المنظمات الانسانية والاعمال الاغاثية وتمارس الابتزاز المتواصل للمنظمات، ومنعت وصول المواد الغذائية الى كثير من المناطق الواقعة تحت سيطرتها، كما صادرت الكثير من المساعدات الغذائية ووجهتها لدعم مجهودها الحربي والى مقاتليها في الجبهات ووجدت في اكثر من موقع عسكري بعد تحريره من المليشيا مواد الاغاثة في تلك المواقع.

واكد الدكتور مفتاح ان هذا التصنيف سيحد من الاعمال الارهابية لهذه المليشيا التي لاستهداف المواطن اليمني فحسب وانما تتهدد المجتمع الدولي وممر الملاحة الدولية ودول الجوار.. كما انه سيقوي من موقف القيادات المعتدلة فيها في فصل هذه المليشيا عن المشروع الايراني والاعمال الارهابية، والتوجه نحو تقديم التنازلات من اجل التوصل الى سلام دائم لليمن.



مدير مكتب الصحة بتعز يتفقد جاهزية المستشفيات ومستوى الخدمات الصحية
بدء دورة نوعية عن استخدامات الذكاء الاصطناعي في شبوة
محافظ شبوة يناقش آليات إعادة جاهزية القطاع النفطي لاستئناف التصدير ويؤكد دعم الطلاب المتميزين والمتفوفين
اجتماع يناقش خطط الطوارئ لتعزيز جاهزية قطاعي المياه والبيئة
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية
رئيس المؤسسة العامة للتأمينات يتفقد سير العمل في فرع عدن
محافظ أبين يدشن تسليم أراضي أصحاب العقود السكنية المعتمدة في منطقة العلم
وزير الشباب يناقش ٱليات تنفيذ برامج رياضية وثقافية وتأهيلية لنزلاء الاصلاحيات
وزير الصناعة والتجارة يدشن مشروع المعهد الصناعي والتجاري بعدن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المكتبة البلغارية تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية

رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا