رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
حذّر الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي من تدهور الأوضاع الإنسانية في مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان في جمهورية السودان، في ظل تعرض المدنيين لحصار وقصف متواصل استهدف الأسواق والمدارس والمستشفيات ومرافق المياه والكهرباء.
الحكومة الألمانية تعرض موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
عرض وزير المالية الألماني لارس كلينغبايل اليوم، أمام لجنة الموازنة في البرلمان مشروع الموازنة الاتحادية لعام 2027 والخطة المالية للحكومة حتى عام 2030، وذلك بعد إقرار المشروع من مجلس الوزراء الاتحادي.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط والمعادن يبحث مع السفير البريطاني الاستفادة من الخبرات والاستثمارات البريطانية
[14/01/2021 03:47]

عدن ـ سبأنت :
بحث وزير النفط والمعادن عبدالسلام عبدالله باعبود، اليوم، عبر تقنية الإتصال المرئي مع السفير البريطاني في اليمن مايكل آرون، أولويات الوزارة الاستفادة من الخبرات واستثمارات الشركات البريطانية في اليمن.

وأكد باعبود، على عمق العلاقة التاريخية والاستراتيجية مع المملكة المتحدة البريطانية حكومة وشعبا وكانت حاضرة مع اليمن في الجانب السياسي والاغاثي ومع الحكومة...مشيداً بدعم الحكومة البريطانيا ومساندتها الدائمة لحكومة الشرعية والعمل على استعادة الدولة من الجماعات الإرهابية الحوثية التي استفحلت أعمالها التخريبية ضد الدولة والشعب كان آخرها الهجوم الإرهابي على مطار عدن الدولي.

واستعرض باعبود برامج وخطط وزارة النفط والمعادن وأعمال الشركات في القطاعات الاستكشافية والإنتاجية..مؤكدا بأن أولويات الحكومة اليمنية دعم الشركات الاستكشافية والإنتاجية التي لمست اهتماما كبيرا وبيئة آمنة ومشجعة للاستثمار، وقال:" نحن كحكومة نعمل على تعزيز الأمن والاستقرار وإعادة السلام لليمن وبما يحقق استقرار مستدام للدولة والعمل على تحقيق مصلحة كل أبناء الشعب بما يخدم تطلعاته وطموحاته، بناء على توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وتوجهات الحكومة والمرجعيات الدولية .

وأكد وزير النفط والمعادن، إن مضاعفة الإنتاج يأتي في مقدمة الأولويات التي سيتم العمل عليها في الفترة القادمة؛ وسيوازي ذلك تفعيل الرقابة المالية والفنية لما يحقق النتائج المرجوة ويسهم في تطوير الأعمال بهذا المجال.

من جانبه جدد السفير البريطاني لدى اليمن، مايكل أرون، إدانته للهجوم الإرهابي على مطار عدن الدولي .. مشيداً بالإجراءات العملية التي اتخذتها الحكومة وممارسة عملها من العاصمة المؤقتة عدن ..متطرقاً إلى المباحثات الخاصة بقضية الناقلة صافر الراسية في ميناء رأس عيسى وإلى الجهود المبذولة مع الأمم المتحدة بهذا الشأن.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
السفير الأصبحي يبحث مع مسؤول مغربي الأوضاع في اليمن والخروقات الإيرانية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز التعاون في مجال ادارة الموارد
مسام ينتزع 180 لغما من مزارع شمال ميدي ويعيد الأمل للمزارعين
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع شركاء دوليين أوضاع الصندوق الاجتماعي للتنمية
تدشين النسخة الخامسة من مبادرة "المصباح الأخضر" بتريم
انعقاد الاجتماع الاستهلالي لإعداد خارطة طريق لتحديث الاستراتيجية الوطنية لقطاع المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا