وزير الأشغال يبحث مع الـ UNOPS سبل تعزيز دعم مشاريع الطرق
بحث وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) في الشرق الأوسط، محمد عثمان، سبل تعزيز التعاون المشترك وسير تنفيذ مشاريع صيانة الطرق في المحافظات المحررة.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الإرياني يبحث مع مسؤول بالخارجية الاثيوبية مستجدات السلام في اليمن وهجوم مطار عدن
[14/01/2021 02:52]

 أديس ابابا ـ سبأنت :
بحث القائم بأعمال سفارة بلادنا في أديس ابابا السفير يحيى الإرياني، اليوم، مع رئيس دائرة الشرق الأوسط في الخارجية الاثيوبية السفير شاميبو سيتامو، تعزيز وتطوير أوجه العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات ومستجدات عملية السلام في اليمن.

واستعرض السفير الإرياني، التطورات الأخيرة المترتبة على الهجوم الإرهابي الحوثي على مطار عدن الدولي أثناء وصول الحكومة برئاسة رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، وما خلفه الهجوم من شهداء وجرحى، وقوبل ذلك الهجوم الإجرامي بإدانات محلية وإقليمية ودولية واسعة.

ونوه بالقرار الأمريكي بشأن تصنيف مليشيا الحوثي الانقلابية "منظمة إرهابية" تهدد الأمن والسلم الدوليين .. مؤكدا ترحيب الحكومة اليمنية بالقرار الأمريكي، وأهمية تأييد ذلك القرار، كونه يساهم بتحقيق السلام في اليمن من خلال إرغام المليشيات الانقلابية في صنعاء على الرضوخ للمفاوضات وإحلال الأمن والاستقرار التي سعت وتسعى إليه الحكومة اليمنية.

من جانبه عبر المسؤول الاثيوبي سيتامو، عن حزنه وألمه جراء ما شهده مطار عدن، وأكد أن هذا العمل الإجرامي لا يخدم السلام في اليمن وأن حكومة بلاده ستأخذ في عين الاعتبار توصيات سفير اليمن في اثيوبيا.


أمين محلي المهرة يدشن لقاء تشاوري لتعزيز القدرات ويطلع على مستوى تنفيذ مشروع دعم سبل العيش
الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا
اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري العربي - الأوروبي
وزير التربية يناقش مع مؤسسة حضرموت توسيع التعاون لتطوير العملية التعليمية
الوكيل بارباع يشيد بجهود جمعية وكالات حضرموت للسفر
وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا