اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
اعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين للهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين الشقيقتين بعدد من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الإرياني يبحث مع مسؤول بالخارجية الاثيوبية مستجدات السلام في اليمن وهجوم مطار عدن
[14/01/2021 02:52]

 أديس ابابا ـ سبأنت :
بحث القائم بأعمال سفارة بلادنا في أديس ابابا السفير يحيى الإرياني، اليوم، مع رئيس دائرة الشرق الأوسط في الخارجية الاثيوبية السفير شاميبو سيتامو، تعزيز وتطوير أوجه العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات ومستجدات عملية السلام في اليمن.

واستعرض السفير الإرياني، التطورات الأخيرة المترتبة على الهجوم الإرهابي الحوثي على مطار عدن الدولي أثناء وصول الحكومة برئاسة رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، وما خلفه الهجوم من شهداء وجرحى، وقوبل ذلك الهجوم الإجرامي بإدانات محلية وإقليمية ودولية واسعة.

ونوه بالقرار الأمريكي بشأن تصنيف مليشيا الحوثي الانقلابية "منظمة إرهابية" تهدد الأمن والسلم الدوليين .. مؤكدا ترحيب الحكومة اليمنية بالقرار الأمريكي، وأهمية تأييد ذلك القرار، كونه يساهم بتحقيق السلام في اليمن من خلال إرغام المليشيات الانقلابية في صنعاء على الرضوخ للمفاوضات وإحلال الأمن والاستقرار التي سعت وتسعى إليه الحكومة اليمنية.

من جانبه عبر المسؤول الاثيوبي سيتامو، عن حزنه وألمه جراء ما شهده مطار عدن، وأكد أن هذا العمل الإجرامي لا يخدم السلام في اليمن وأن حكومة بلاده ستأخذ في عين الاعتبار توصيات سفير اليمن في اثيوبيا.


اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير أوكرانيا علاقات التعاون
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
المدير التنفيذي لشركة صافر يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم تطوير قطاع الطاقة
وكيل محافظة مأرب يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا التدخلات التنموية والإنسانية وحماية المواقع الأثرية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
تقرير حقوقي يوثق 761 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال عام 2025م
محافظ أبين يطلع على أوضاع مديرية المحفد واحتياجاتها الخدمية والتنموية
اجتماع لجنة مراجعة دليل المدرب للتواصل من أجل التغيير الاجتماعي والسلوكي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا