مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
الاتحاد الأوروبي يمدد عملية "أسبيدس" في البحر الأحمر حتى فبراير 2027
أصدر مجلس الاتحاد الأوروبي، قراراً بتمديد العملية البحرية للاتحاد الأوروبي المعنية بحماية أمن الملاحة وحرية المرور (أسبيدس) في إطار أزمة البحر الأحمر حتى فبراير 2027.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.08 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 120.82 نقطة، أي بنسبة 1.08 بالمائة، ليصل إلى مستوى 11282.24 نقطة.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش الصعوبات والإحتياجات التطويرية لمؤسسة موانئ خليج عدن
[14/01/2021 01:39]

عدن ـ سبأنت :

ناقش وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، اليوم، اوضاع مؤسسة موانئ خليج عدن وسير العمل بمختلف القطاعات التابعة لها ونشاط الارصفة والحاويات والصعوبات والاحتياجات وسبل تطويرها .

وتطرق الاجتماع بحضور وكيل قطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي ورئيس مجلس إدارة مؤسسة البحر العربي المهندس سالم باسمير والرئيس التنفيذي لمؤسسة موانئ خليج عدن الدكتور محمد علوي امزربه وقيادات ومدراء عموم الادارات بالمؤسسة، الى التحديات التي تواجه عمل المؤسسة والحلول الممكنه لمعالجته والاحتياجات المطلوبة للارتقاء بالخدمات الملاحية والآلية المتبعة في تنمية وتحسين الإيرادات.

وفي الاجتماع أشاد وزير النقل الدكتور عبدالسلام بالجهود الملحوظة التي بذلتها قيادة وموظفي المؤسسة ودورها في الحفاظ على استمرار عملها خلال المرحلة العصيبة التي مرت بها البلاد وتفانيهم في أداء الواجبات الملقاة على عاتقهم بكفاءة واقتدار.. مشددا على ضرورة وضع خطط استراتيجية تهدف لتطوير أداء الميناء وتحسين خدماته الملاحية للارتقاء بما يقدمه لمختلف السفن والبواخر وجذب خطوط نقل جديدة تساهم في تفعيل عمل محطة الحاويات في كالتيكس وارصفة المعلا من اجل تنشيط الحركة التجارية وجعل الميناء فاعلاً ومنافساً للمواني المجاورة.

واوضح ان المرحلة القادمة تتطلب تهيئة المناخ المناسب لتجاوز الصعوبات الذي يواجهها داخلياً والنهوض بنشاط الميناء وتحسين ايراداته وحل مشاكل حقوق العمال والمديونيات المستحقة وترتيب الامور المتعلقة بالوضع المالي عبر ايجاد الحلول السريعة للاصلاح من خلال اتباع الاطر الرسمية والقانونية المتاحة ...مثمناً مختلف المهام والأنشطة والخدمات النوعية التي أنجزتها المؤسسة خلال الفترة المنصرمة.

وبين وزير النقل، ان الوزارة تعكف حالياً لمعالجة الاشكاليات المقدمة من قيادة الموسسة والقطاعات التابعة لها والمتضمنة ارتفاع تكاليف التأمين والشحن للبواخر القادمة و ايجارات النقل لمناقشته مع الحكومة بما يمكن من دعم وتحسين اوضاع الميناء اضافة الى امكانية الاستفادة من مشاريع المقدمة من الجهات المانحة كالبرنامج السعودي للأعمار الذي قدم 35 مشروع ومشروع هيئة برنامج الامم المتحدة وصندوق ابو ظبي للاستثمار في دعم الخطط التوسيعية والاستثمارية التي تحتاجه مختلف قطاعات الميناء بما يسهم تحسين الايرادات واستعادة نشاطه الدولية.

من جانبة استعرض الرئيس التنفيذي لمؤسسة مواني خليج عدن، مجمل الجهود التي تبذلها المؤسسة في رفع مستوى الأداء وتنظيم شؤون العمل بمختلف الجوانب وملامح خطة العام الجاري التي تهدف إلى تعزيز المكاسب والانجازات المحققة التي تتطلبه المرحلة الحالية.

تخلل الاجتماع عرض مرئي عن نشاط واقع ميناء عدن واحصائيات لحجم الخسائر في الايرادات والتداول في محطات الحاويات وملامح المشاريع الإستراتيجية التطويرية لمرحلة المقبلة .

وكان قد تفقد وزير النقل سير العمل والنشاط التجاري لارصفة المعلا بميناء عدن واطلع على حركة نقل ومناولة البضائع الجافة والتفريغ والخدمات المقدمة للبواخر والصعوبات التي تواجه سير عمل الميناء .



مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
سفير اليمن يبحث مع نائب رئيس مجلس الشورى الإندونيسي تعزيز التعاون البرلماني
بعكر يبحث مع رئيس هيئة الاستثمار السورية تعزيز التعاون الاقتصادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني
اليمن يؤكد موقفه الداعم لسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية
جمعية أصدقاء مرضى الدم بتعز تقدم خدماتها لـ7,582 مريضاً وتدعو لدعم إنشاء مركز متخصص
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحول شهر "رمضان" إلى موسم قمع وتواصل اقتحام القرى وترويع المدنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا