أكد نائب وزارة الأوقاف والإرشاد، أنور العمري، أن الاحتفال بذكرى ثورة الرابع عشر من اكتوبر المجيدة التي انطلقت شرارتها من جبال ردفان الشماء، هو بمثابة تخليد لذكرى روادها من الشهداء والمناضلين الذين ضحوا بأرواحهم من اجل تحرير الوطن وتحقيق الاستقلال.
قال المتحدث باسم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين (الأونروا) عدنان أبو حسنة "إن الوكالة الأممية لم تتمكن من إدخال أي من الإمدادات الإنسانية المخصصة لقطاع غزة رغم مرور عدة أيام على دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ".
وزير المياه يناقش مع محافظ الضالع كيفية تحسين شبكة المياه والصرف الصحي بالمدينة
[14/01/2021 12:51]
عدن ـ سبأنت :
ناقش وزير المياه والبيئة توفيق الشرجبي، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، مع محافظ محافظة الضالع اللواء الركن علي مقبل صالح، كيفية تحسين شبكة المياه والصرف الصحي بالمدينة، والبحث عن تمويلات للمشاريع المتعثرة لقطاع المياه .
وتطرق اللقاء إلى ضرورة البحث عن معالجات للمشاكل التي تواجه المحافظة في قطاع المياه والصرف الصحي، وأهمية مشروع مياه سناح، وتفعيل مشروع تطوير مصادر المياه بالمحافظة.
وأستمع الوزير الشرجبي، من محافظ الضالع على مشاكل قطاع المياه والصرف الصحي بالمحافظة، وضرورة تدخل المنظمات في تقديم الدعم اللازم لتحسين شبكة المياه التي تم إستنزافها خلال الفترة الماضية بطريقة عشوائية.
وأكد الوزير الشرجبي، على أن الوزارة تسعى لمعالجة الإشكاليات التي تعاني منها المدينة في قطاع المياه والصرف الصحي، والبحث عن تمويلات لمشروع تحسين وتطوير مصادر المياه في الضالع، و تحديث الدراسة التي أعدها البنك الدولي الخاصة بإنشاء محطة لمعالجة مياه الصرف الصحي في المدينة التي توقف بسبب الحرب والبحث عن تمويل للبدء في تنفيذ المشروع الذي يهدف الى خدمة المواطن بالدرجة الرئيسية .