لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
شددت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات على جميع المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات المنظمة لعمليات الاستيراد، والتأكيد على توريد المتحصلات النقدية للمبيعات إلى الحسابات البنكية أولاً بأول باعتبارها القنوات الرسمية والقانونية للإيداعات المصرفية.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أكثر من 500 مستفيد من خدمات مراكز الكلى المجانية بوادي حضرموت
[14/01/2021 09:58]
سيئون - سبأنت

بلغ عدد المستفيدين من خدمات مراكز الكلى المجانية بوادي حضرموت خلال العام الماضي 2020م ، الممولة من مؤسسة صلة للتنمية واشراف مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بالوادي والصحراء 550 مريض ومريضة ، منهم 392 ذكور و 158 إناث من مختلف مدن وقرى وادي حضرموت والصحراء وعدد من محافظات الجمهورية والنازحين الى وادي حضرموت.

وأوضح مدير عام إدارة مراكز الكلى بوادي حضرموت مساعد سعيد لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ، بأن اجمالي عدد جلسات الاستصفاء الدموي بلغت 30077 جلسة، منها 20763 جلسة للذكور و 9314 جلسة للإناث، فيما بلغ عدد المترددين على العيادات التخصصية بالمراكز التي بلغت 208 عيادة 3199 مستفيد ومستفيدة، وتم تركيب قساطر اسعافية لمرضى الغسيل بالمراكز منها 18 قساطر دائمة 203 قساطر مؤقتة .

وأشار الى أنه خلال عام 2020م تم إجراء 28657 فحص بمختبرات المركزين استفاد منها 2737 مستفيد ومستفيدة فيما بلغت عدد الاشعة التلفزيونية 429 حالة استفاد منها 318 من الذكور 111 من الإناث، واستفاد من حقن الارثروبويتين التي تعطى لمريض الفشل الكلوي 550 مريضا ومريضة بلغت الكمية المصروفة 27409 حقنة فيما بلغت عملية الصرف للعلاجات المنزلية المصروفة 3885 مرة صرف واستفاد منها 1451 فرد , اضافة الى قرب الدم التي تم صرفها وعددها 524 قربة استفاد منها 443 مريض .


رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
السعودية وتركيا تؤكدان دعمهما لوحدة اليمن وسيادته ورفض أي محاولات لزعزعة أمنه واستقراره
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا