محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بايدن يدعو للمصادقة على تعييناته وقراراته والنواب الأمريكي يقر توجيه اتهام لترامب
[14/01/2021 08:49]
واشنطن - سبأنت
دعا الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن، مجلس الشيوخ للمصادقة على التعيينات التي أجراها والقرارات التي يعتزم اتخاذها، وذلك بالتوازي مع إجراءات محاكمة الرئيس المنتهية ولايته دونالد ترامب.

وقال جو بايدن في بيان له" إن الولايات المتحدة ترزح تحت وطأة جائحة فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19) وتداعياتها الاقتصادية الخانقة وتحتاج لأن يقر مجلس الشيوخ سريعاً التعيينات في الإدارة الجديدة حتى تتمكن من التصدي لهذه التحديات".

واضاف" آمل أن تجد قيادة مجلس الشيوخ طريقة تمكنها من أن تتعامل في آن معا مع مسؤولياتها الدستورية بشأن إجراء العزل ومع الشؤون العاجلة الأخرى لهذه الأمة".

وصوت مجلس النواب الأمريكي، مساء الأربعاء، من كلا الحزبين على لائحة اتهام بحق الرئيس المنتهية ولايته دونالد ترامب بتهمة "التحريض على التمرد" والتشجيع على الهجوم على الكابيتول في واشنطن، ما سيؤدي إلى فتح إجراءات عزل الرئيس الخامس والأربعين للولايات المتحدة رسميا.

وصوت عدة نواب جمهوريين لصالح توجيه الاتهام للرئيس الذي يتوقع أن تبدأ محاكمته في مجلس الشيوخ بعد انتهاء ولايته في 20 الجاري.




القصر الوطني للثقافة البلغاري يحتفل بذكرى تأسيسه الخامسة والأربعين
رابطة العالم الإسلامي تُعرب عن تأييدها للبيان العربي الإسلامي بشأن القيود الإسرائيلية على المُقدَّسات الإسلامية والمسيحية
الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب تعقد دورتها الـ43
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
وزرة الدفاع الكويتية: رصد والتعامل مع 5 صواريخ باليستية و7 طائرات مسيرة
الحرس الوطني الكويتي يعلن إسقاط طائرتي (درون)
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية.
شهيدان ومصابون في غارة إسرائيلية على "خان يونس" جنوبي قطاع غزة
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 182 صاروخ و400 طائرة مسيرة
البرلمان العربي يدين مخططاً إرهابياً استهدف مملكة البحرين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا