القوات المسلحة تنفذ ٧١ عملية استهداف ضد مليشيا الحوثي في عدة مناطق بمحافظة تعز
نفذت القوات المسلحة ٧١ عملية استهداف دقيقة ضد تجمعات وتحشيدات قتالية وتعزيزات تابعة لمليشيا الحوثي الارهابية في مناطق " الأقروض، سامع، الأحكوم، الأكبوش، جبل راسن، جبل جرداد، بني عمر، بني بكاري، الكعاوش والاثاور بمحافظة تعز".
الداخلية السعودية توضح تفاصيل الهبوط الإضطراري لطائرة "فلاي دبي" في مطار تبوك
أوضح مصدر مسؤول بوزارة الداخلية السعودية اليوم الخميس، أن الجهات المختصة باشرت الإجراءات اللازمة للتعامل مع الحالة الطارئة التي أعلنت على رحلة شركة "فلاي دبي" رقم (FZ1073) ومنحتها التصريح بالهبوط اضطراريا في مطار الأمير سلطان بن عبدالعزيز الدولي بمدينة تبوك أمس الأربعاء.
الدولار عند أعلى مستوى له في 17 شهرا
يتجه الدولار اليوم الجمعة، نحو جني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي مستقرا عند أعلى مستوى له منذ 17 شهرا، ودفع انهيار سوق السندات تكاليف الاقتراض على مستوى العالم إلى أعلى مستوياتها منذ عدة عقود، وسط مخاوف من التضخم بفعل ارتفاع أسعار النفط.
منتخب الأرجنتين يفوز على بوليفيا وديًا برباعية نظيفة
حقق منتخب الأرجنتين فوزًا كبيرًا على بوليفيا بأربعة اهداف دون رد في المباراة الودية التي جمعتهما على ملعب "ماريو ألبرتو كيمبس" بمدينة قرطبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الهيئة العامة للأراضي يوجه بإحالة تقارير ناهبي الأراضي الى السلطات القضائية
[13/01/2021 05:30]

عدن - سبأنت :

وجه رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني المهندس أنيس عوض باحارثة، الإدارة القانونية وإدارة الرقابة والتفتيش في الهيئة بمتابعة إحالة تقارير الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بشأن ناهبي الأراضي في كل المحافظات وخاصة محافظات عدن ولحج وشبوة إلى السلطات القضائية المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية بحقهم واستعادة الأراضي المنهوبة.

كما وجه رئيس الهيئة، بإحالة جميع المتورطين من موظفي فروع الهيئة بالمحافظات ممن ثبت تورطهم بالمساعدة على النهب والسطو على أراضي الدولة الى النيابة المختصة لاتخاذ الإجراءات الرادعة بحقهم وحتى يكونوا عبرة لكل من تسول له نفسه ممارسة مثل الاعمال المخلة بالامانة والوظيفة العامة.

جاء ذلك خلال ترؤوسه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا لقيادة وكوادر الهيئة، والذي ناقش خطة وبرامج الهيئة للعام الجاري واليات تفعيل عملها والقيام بالمهام الموكلة اليها، بما يتناسب مع طبيعة المرحلة الراهنة، وتجاوز الاختلالات والتحديات التي سادت في الفترات السابقة.

وأكد رئيس الهيئة في الاجتماع ان توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ودولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، تقضي بمعالجة العبث الذي حصل في موضوع الأراضي، وكل ما حدث خلال الفترة الماضية من استغلال للاضطرابات لتوسيع عمليات السطو ومعالجتها وفق الاليات القانونية الرادعة.. مشيرا الى ان هذه المرحلة الجديدة بعد اتفاق الرياض وتشكيل الحكومة وعودتها الى العاصمة المؤقتة عدن لممارسة مهامها تتطلب النهوض بمسؤوليات الهيئة للقيام بواجباتها على الوجه الأمثل.

وأوضح المهندس انيس باحارثة ان مهام وانشطة الهيئة لن تتوقف فقط على العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة في إيقاف التعديات على الأراضي وحماية أملاك الدولة بل ان مسؤوليتها هي على امتداد الوطن وستتابع ملفات نهب الأراضي أينما كانت.

وأشار الى ان الهيئة ستعد قائمة سوداء بناهبي الأراضي تشمل كبارهم قبل صغارهم ولن يكون هناك استثناء لاحد.

وشدد رئيس الهيئة العامة للأراضي على سرعة استكمال تنفيذ توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، بشأن تخصيص مخططات أراض لأسر الشهداء والجرحى.. مؤكدا على ضرورة التكاتف وتفعيل العمل المؤسسي والتنسيق من أجل قطع الطريق على الجمعيات الوهمية في التعدي على أملاك الدولة باسم أسر الشهداء والجرحى والمواطنين.

وتحدث في الاجتماع عدد من قيادات وكوادر الهيئة الذين أكدوا دعمهم ومساندتهم لهذه التوجيهات الصريحة وانهم سيعملون مع رئيس الهيئة لتجاوز كل التحديات وفق خطط جديدة وفاعلة تضمن الحفاظ على أراضي الدولة واستعادة ما نهب منها، والايفاء بالالتزامات تجاه اسر الشهداء والجرحى.. منوهين بان المرحلة الجديدة تتطلب تكاتف كل الجهود والعمل بجدية لمعالجة كل الاختلالات التي ساهمت في توسيع عمليات السطو على الأراضي وتقديم نموذج يحتذى به في العمل بامانة ومسؤولية.


القوات المسلحة تنفذ ٧١ عملية استهداف ضد مليشيا الحوثي في عدة مناطق بمحافظة تعز
السعودية: سقوط مقذوف معادٍ على مدرسة في مدينة نجران نتج عنه أضرار مادية
القوات الجوية تدمر عربات أسلحة لمليشيا الحوثي الإرهابية بمنطقة الوازعية في تعز
وزارة الإعلام تطلق مركز التحقق الحكومي لمواجهة المعلومات المضللة والمحتوى المفبرك
القوات المسلحة: نفذنا 474 غارة وعملية استهداف دقيقة ضد مواقع وتحركات وتعزيزات وقدرات عسكرية حوثية خلال 24 ساعة
تحالف دعم الشرعية: اعتراض وتدمير 3 صواريخ باليستية أطلقتها مليشيات الحوثي باتجاه خميس مشيط
سفير اليمن يبحث مع وزير الدفاع الموريتاني تعزيز التعاون الدفاعي
وزارة الصحة تحذر من تداعيات توقف الخدمات الصحية في المديريات الغربية والساحلية بتعز
تدشين فعاليات الشهر الوردي للتوعية بسرطان الثدي بوادي حضرموت
سفارة اليمن في أديس أبابا تحتفل بالعيد الـ64 لثورة 26 سبتمبر والـ 63 لثورة 14 من أكتوبر
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تنفذ ٧١ عملية استهداف ضد مليشيا الحوثي في عدة مناطق بمحافظة تعز

القوات الجوية تدمر عربات أسلحة لمليشيا الحوثي الإرهابية بمنطقة الوازعية في تعز

وزارة الإعلام تطلق مركز التحقق الحكومي لمواجهة المعلومات المضللة والمحتوى المفبرك

القوات المسلحة: نفذنا 474 غارة وعملية استهداف دقيقة ضد مواقع وتحركات وتعزيزات وقدرات عسكرية حوثية خلال 24 ساعة

تحالف دعم الشرعية: اعتراض وتدمير 3 صواريخ باليستية أطلقتها مليشيات الحوثي باتجاه خميس مشيط

سفير اليمن يبحث مع وزير الدفاع الموريتاني تعزيز التعاون الدفاعي

وزارة الصحة تحذر من تداعيات توقف الخدمات الصحية في المديريات الغربية والساحلية بتعز

خطباء المساجد في المحافظات المحررة يتفاعلون مع دعوات النفير العام ويؤكدون وجوب دعم القوات المسلحة

اليمن يحذر من تداعيات الدعم الإيراني للمليشيات المسلحة وتهديده أمن المنطقة والممرات البحرية

محافظ تعز يشيد بالاستجابة الشعبية والرسمية الواسعة لقرار التعبئة العامة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا