"مسام" ينزع أكثر من 5653 لغم وذخيرة في اليمن خلال يوليو
أعلن مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، نزع 5653 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة منذ بداية شهر يوليو وحتى 24 منه، في إطار جهوده المستمرة لتطهير الأراضي اليمنية من مخلفات الحرب وحماية المدنيين.
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب جنوب شرقي كولومبيا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم، جنوب شرق كولومبيا، ولم ترد أنباء عن تسجيل خسائر بشرية أو مادية جراء الهزة الأرضية.
كوريا تسجل فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي
سجلت كوريا فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي في مايو مدفوعة بارتفاع أعداد السياح الأجانب، بلغ 220.5 مليون دولار في مايو مقارنة بعجز قدره 820.2 مليون دولار في نفس الشهر من العام الماضي.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الهيئة العامة للأراضي يوجه بإحالة تقارير ناهبي الأراضي الى السلطات القضائية
[13/01/2021 05:30]

عدن - سبأنت :

وجه رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني المهندس أنيس عوض باحارثة، الإدارة القانونية وإدارة الرقابة والتفتيش في الهيئة بمتابعة إحالة تقارير الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بشأن ناهبي الأراضي في كل المحافظات وخاصة محافظات عدن ولحج وشبوة إلى السلطات القضائية المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية بحقهم واستعادة الأراضي المنهوبة.

كما وجه رئيس الهيئة، بإحالة جميع المتورطين من موظفي فروع الهيئة بالمحافظات ممن ثبت تورطهم بالمساعدة على النهب والسطو على أراضي الدولة الى النيابة المختصة لاتخاذ الإجراءات الرادعة بحقهم وحتى يكونوا عبرة لكل من تسول له نفسه ممارسة مثل الاعمال المخلة بالامانة والوظيفة العامة.

جاء ذلك خلال ترؤوسه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا لقيادة وكوادر الهيئة، والذي ناقش خطة وبرامج الهيئة للعام الجاري واليات تفعيل عملها والقيام بالمهام الموكلة اليها، بما يتناسب مع طبيعة المرحلة الراهنة، وتجاوز الاختلالات والتحديات التي سادت في الفترات السابقة.

وأكد رئيس الهيئة في الاجتماع ان توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ودولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، تقضي بمعالجة العبث الذي حصل في موضوع الأراضي، وكل ما حدث خلال الفترة الماضية من استغلال للاضطرابات لتوسيع عمليات السطو ومعالجتها وفق الاليات القانونية الرادعة.. مشيرا الى ان هذه المرحلة الجديدة بعد اتفاق الرياض وتشكيل الحكومة وعودتها الى العاصمة المؤقتة عدن لممارسة مهامها تتطلب النهوض بمسؤوليات الهيئة للقيام بواجباتها على الوجه الأمثل.

وأوضح المهندس انيس باحارثة ان مهام وانشطة الهيئة لن تتوقف فقط على العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة في إيقاف التعديات على الأراضي وحماية أملاك الدولة بل ان مسؤوليتها هي على امتداد الوطن وستتابع ملفات نهب الأراضي أينما كانت.

وأشار الى ان الهيئة ستعد قائمة سوداء بناهبي الأراضي تشمل كبارهم قبل صغارهم ولن يكون هناك استثناء لاحد.

وشدد رئيس الهيئة العامة للأراضي على سرعة استكمال تنفيذ توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، بشأن تخصيص مخططات أراض لأسر الشهداء والجرحى.. مؤكدا على ضرورة التكاتف وتفعيل العمل المؤسسي والتنسيق من أجل قطع الطريق على الجمعيات الوهمية في التعدي على أملاك الدولة باسم أسر الشهداء والجرحى والمواطنين.

وتحدث في الاجتماع عدد من قيادات وكوادر الهيئة الذين أكدوا دعمهم ومساندتهم لهذه التوجيهات الصريحة وانهم سيعملون مع رئيس الهيئة لتجاوز كل التحديات وفق خطط جديدة وفاعلة تضمن الحفاظ على أراضي الدولة واستعادة ما نهب منها، والايفاء بالالتزامات تجاه اسر الشهداء والجرحى.. منوهين بان المرحلة الجديدة تتطلب تكاتف كل الجهود والعمل بجدية لمعالجة كل الاختلالات التي ساهمت في توسيع عمليات السطو على الأراضي وتقديم نموذج يحتذى به في العمل بامانة ومسؤولية.


"مسام" ينزع أكثر من 5653 لغم وذخيرة في اليمن خلال يوليو
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع حكومي لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
اجتماع يناقش ترتيبات إقامة مهرجان شبام الثقافي للعام 2026م
تنظيم ملتقى تربوي للأيتام بوادي حضرموت
تنفيذي شبوة يجدد دعمه الكامل للقرارات الصادرة عن مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء: استهداف الحوثيين للملاحة الدولية ينفذ أجندة إيرانية ويستدعي موقفاً دولياً أكثر حزماً
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
وزارة العدل تدين استهداف مليشيات الحوثي الارهابية للمجمع القضائي في تعز
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع حكومي لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا