رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
الدولار يرتفع وسط ترقب بيانات أمريكية
ارتفع الدولار في مستهل الجلسة الآسيوية، اليوم الجمعة، وسط ترقب المتعاملين لصدور تقرير أمريكي للوظائف.
كأس أمم أفريقيا: الجزائر ومصر يواجهان نيجيريا وكوت ديفوار في ربع النهائي غدا
يلتقي المنتخب الجزائري مع نظيره النيجيري غدا السبت، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من النسخة الخامسة والثلاثين من كأس أمم إفريقيا لكرة القدم، فيما يلعب المنتخب المصري مع كوت ديفوار في نفس الدور من البطولة المقامة حاليا في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الهيئة العامة للأراضي يوجه بإحالة تقارير ناهبي الأراضي الى السلطات القضائية
[13/01/2021 05:30]

عدن - سبأنت :

وجه رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني المهندس أنيس عوض باحارثة، الإدارة القانونية وإدارة الرقابة والتفتيش في الهيئة بمتابعة إحالة تقارير الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بشأن ناهبي الأراضي في كل المحافظات وخاصة محافظات عدن ولحج وشبوة إلى السلطات القضائية المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية بحقهم واستعادة الأراضي المنهوبة.

كما وجه رئيس الهيئة، بإحالة جميع المتورطين من موظفي فروع الهيئة بالمحافظات ممن ثبت تورطهم بالمساعدة على النهب والسطو على أراضي الدولة الى النيابة المختصة لاتخاذ الإجراءات الرادعة بحقهم وحتى يكونوا عبرة لكل من تسول له نفسه ممارسة مثل الاعمال المخلة بالامانة والوظيفة العامة.

جاء ذلك خلال ترؤوسه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا لقيادة وكوادر الهيئة، والذي ناقش خطة وبرامج الهيئة للعام الجاري واليات تفعيل عملها والقيام بالمهام الموكلة اليها، بما يتناسب مع طبيعة المرحلة الراهنة، وتجاوز الاختلالات والتحديات التي سادت في الفترات السابقة.

وأكد رئيس الهيئة في الاجتماع ان توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ودولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، تقضي بمعالجة العبث الذي حصل في موضوع الأراضي، وكل ما حدث خلال الفترة الماضية من استغلال للاضطرابات لتوسيع عمليات السطو ومعالجتها وفق الاليات القانونية الرادعة.. مشيرا الى ان هذه المرحلة الجديدة بعد اتفاق الرياض وتشكيل الحكومة وعودتها الى العاصمة المؤقتة عدن لممارسة مهامها تتطلب النهوض بمسؤوليات الهيئة للقيام بواجباتها على الوجه الأمثل.

وأوضح المهندس انيس باحارثة ان مهام وانشطة الهيئة لن تتوقف فقط على العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة في إيقاف التعديات على الأراضي وحماية أملاك الدولة بل ان مسؤوليتها هي على امتداد الوطن وستتابع ملفات نهب الأراضي أينما كانت.

وأشار الى ان الهيئة ستعد قائمة سوداء بناهبي الأراضي تشمل كبارهم قبل صغارهم ولن يكون هناك استثناء لاحد.

وشدد رئيس الهيئة العامة للأراضي على سرعة استكمال تنفيذ توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، بشأن تخصيص مخططات أراض لأسر الشهداء والجرحى.. مؤكدا على ضرورة التكاتف وتفعيل العمل المؤسسي والتنسيق من أجل قطع الطريق على الجمعيات الوهمية في التعدي على أملاك الدولة باسم أسر الشهداء والجرحى والمواطنين.

وتحدث في الاجتماع عدد من قيادات وكوادر الهيئة الذين أكدوا دعمهم ومساندتهم لهذه التوجيهات الصريحة وانهم سيعملون مع رئيس الهيئة لتجاوز كل التحديات وفق خطط جديدة وفاعلة تضمن الحفاظ على أراضي الدولة واستعادة ما نهب منها، والايفاء بالالتزامات تجاه اسر الشهداء والجرحى.. منوهين بان المرحلة الجديدة تتطلب تكاتف كل الجهود والعمل بجدية لمعالجة كل الاختلالات التي ساهمت في توسيع عمليات السطو على الأراضي وتقديم نموذج يحتذى به في العمل بامانة ومسؤولية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
محافظ حضرموت يناقش مع قبائل سيبان مساندة جهود تعزيز مسار الاستقرار والتنمية
خطباء صلاة الجمعة يشددون على ضرورة الاصطفاف إلى جانب مؤسسات الدولة ودعم الجيش والأمن
هيئةِ التشاورِ والمصالحةِ ترحب بإعلان حل المجلس الانتقالي الجنوبي
مجلس الشورى يرحب بحل المجلس الانتقالي ويؤكد ان معالجة القضية الجنوبية لن تتم الا عبر مسار سياسي
هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون الدولي ابتداءً من الأحد القادم
شمر يبحث مع مسؤولة بلغارية تطورات الأوضاع في اليمن
إنهاء حظر التجوال في عدن
الاعلان عن حلّ المجلس الانتقالي الجنوبي وكافة هيئاته وأجهزته الرئيسية والفرعية وإلغاء مكاتبه في الداخل والخارج
اليمن و22 دولة عربية ومنظمة إسلامية وافريقية يصدرون بياناً مشتركاً للتنديد بالزيارة غير القانونية لمسئول إسرائيلي إلى إقليم أرض الصومال
الأكثر قراءة
هيئةِ التشاورِ والمصالحةِ ترحب بإعلان حل المجلس الانتقالي الجنوبي

مجلس الشورى يرحب بحل المجلس الانتقالي ويؤكد ان معالجة القضية الجنوبية لن تتم الا عبر مسار سياسي

هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون الدولي ابتداءً من الأحد القادم

شمر يبحث مع مسؤولة بلغارية تطورات الأوضاع في اليمن

إنهاء حظر التجوال في عدن

الاعلان عن حلّ المجلس الانتقالي الجنوبي وكافة هيئاته وأجهزته الرئيسية والفرعية وإلغاء مكاتبه في الداخل والخارج

اليمن و22 دولة عربية ومنظمة إسلامية وافريقية يصدرون بياناً مشتركاً للتنديد بالزيارة غير القانونية لمسئول إسرائيلي إلى إقليم أرض الصومال

مركز الملك سلمان يوقع اتفاقيتين لتشغيل مركزي الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل في عدن مأرب

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارداً إلى شديد البرودة في الصحاري

قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا