رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي الشيخ عبدالرب النقيب
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة الى الشيخ عبدالرب أحمد النقيب، عزاه فيها بوفاة شقيقه المغفور له بأذن الله تعالى الشيخ عيدروس النقيب.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 24 فلسطينيا بينهم سيدتان من مخيم الدهيشة وغرب نابلس
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 16 فلسطينياً من مخيم الدهيشة جنوب بيت لحم، بعد عملية اقتحام مخيم الدهيشة، وفتشت وخرّبت ودمرت منازل المواطنين، واحتجزت حوالي 100 مواطنا.
انخفاض العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية
انخفضت العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية في نهاية التعاملات.
ريفر بليت الأرجنتيني يتعادل سلباً مع مونتيري المكسيكي في بطولة كأس العالم للأندية
تعادل ريفر بليت الأرجنتيني امام مونتيري المكسيكي ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الخامسة في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حالياً في الولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط يرأس اجتماعا لمناقشة خطة القطاع البترولي للمرحلة القادمة
[04/01/2021 03:28]


عدن ـ سبأنت

رأس وزير النفط والمعادن الدكتور عبدالسلام باعبود، اليوم اجتماع لقيادة الوزارة لتدشين خطة عمل جديدة للقطاع البترولي والمعدني للفترة القادمة، التي سيتم العمل على تنفيذها خلال العام الجاري 2021.

وناقش الاجتماع، القضايا المتعلقة بعمل الوزارة، والسبل الكفيلة بتطوير العمل في القطاعات، وتفعيل الأداء وزيادة الإنتاج وتوسيع فرص الأعمال، وبما يسهم في جذب الشركات ورؤوس الأموال للاستثمار في القطاع البترولي والمعدني في اليمن.

وأكد باعبود على أهمية تضافر الجهود لتحسين مستوى العمل بمختلف قطاعات النفط، لما من شانه مواصلة الجهود الرامية لتحسين الخدمات المرتبطة بمصالح المواطنين.

وأشار الى التحديات التي تواجه قطاع النفط نتيجة الاحداث التي تمر بها اليمن، الامر الذي يتوجب تقييم الاداء، وتحفيز القطاعات النفطية، وحث الشركات للعمل في مناطق الانتاج لما من شانه تعزيز الاقتصاد الوطني، الذي سينعكس بشكل ايجابي على حياة المواطنين.

واستعرض الاجتماع الذي ضم نائب وزير النفط الدكتور سعيد الشماسي، ورؤساء الهيئات، ومدراء العموم والوحدات التابعة للوزارة، التحديات الماثلة والآلية المتبعة لإعداد الخطط والبرامج الكفيلة بتطوير العمل، ومواكبة خطة الاصلاحات التي تتبناها الحكومة في المرحلة القادمة.

وتطرق رؤساء مكاتب الهيئات والوحدات التابعة للوزارة، إلى شرح عن سير العمل في الوحدات والهيئات النفطية المختلقة، وأكد الوزير على العمل بروح الفريق الواحد من اجل تحسين وتطوير الاداء.

وقال باعبود: " نتطلع إلى أن تكون وزارة النفط هي الأفضل في الأداء ومستوى العمل .. ونثق بالخبرات العاملة في مجال النفط، كون هذا القطاع يزخر بكفاءات كبيرة.. وسيتمكن من تحقيق الأهداف التنموية كونه يضم كوكبة من الخبرات التي اكتسبت مهارات وخبرات تراكمية سيكون لها الأثر الكبير في تحقيق الأهداف الكبيرة لهذا القطاع في المرحلة القادمة".

ووجه الوزير بالعمل على تطوير وتحفيز القطاعات النفطية المنتجة، لاسيما المناطق التي تتمتع بالاستقرار، التي تعد بيئة مشجعة للشركات الاستثمارية.

وحث الهيئات والوحدات التابعة للوزارة على تضافر الجهود والتنسيق المشترك لما يعمل على تعزيز دور المؤسسات النفطية وتنفيذ المهام والخطط التنموية؛ وبما يتواكب مع توجيهات الحكومة الرامية لتعزيز البنية الإدارية والرقابية للمؤسسات الحكومية.



رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي الشيخ عبدالرب النقيب
وزير الخارجية يدعو الى عدم تجاهل الدور الايراني التخريبي في اليمن والمنطقة
تدشين الدورة الآسيوية لمدربي كرة القدم المستوى "C" بالمكلا
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الماليزي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
محافظ تعز يبحث مع الممثل المقيم للأمم المتحدة الحلول والمعالجات لتخفيف أزمة المياه
المؤسسة العامة للطرق في المهرة تستعد لموسم الخريف في حوف
اليمن يشارك في اجتماعات الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
العيادات الطبية المتنقلة لمركز الملك سلمان في حجة ة تقدم خدماتها العلاجية لـ (1.457) مستفيدًا خلال شهر مايو
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية وتحذّر من شدة الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الإرياني يرحب بالعقوبات الأمريكية الجديدة على شبكة تمويل وتهريب تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا