رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية والانسانية بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، رئيس اللجنة.
الجامعة العربية تناشد المجتمع الدولي الضغط على الاحتلال للتوقف عن نهب مقدرات الشعب الفلسطيني
ناشدت جامعة الدول العربية، المجتمع الدولي الضغط على سلطات الاحتلال للتوقف عن النهب المستمر لمقدرات الشعب الفلسطيني، والذي يهدف لتقويض السلطة الفلسطينية ووضع العراقيل في طريق الاستقلال.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.26 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الأربعاء، تداولاتها على انخفاض بنسبة 0.26 بالمائة الى مستوى 2647 نقطة.
تأهل الإيطالي سينر إلى الدور الثاني في بطولة هاله الألمانية للتنس
تأهل اللاعب الإيطالي يانيك سينر، المصنف أول عالميا إلى الدور الثاني من بطولة هاله الألمانية إحدى بطولات رابطة اللاعبين المحترفين للتنس ذات الـ500 نقطة، والتي تقام على ملاعب عشبية وتشكل تحضيرا لانطلاق بطولة ويمبلدون، ثالثة البطولات الأربع الكبرى "جراند سلام".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ عدن يناقش مع الأوتشا سبل تعزيز التنسيق والتعاون المشترك
[16/12/2020 06:00]

عدن - سبأنت :

ناقش محافظ عدن، أحمد لملس، اليوم الاربعاء، مع مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الأوتشا) بعدن، رينيه نجنهايس، سُبل تعزيز التنسيق والتعاون المشترك بين السلطة المحلية والمنظمات الدولية العاملة بالعاصمة.

وفي اللقاء أكد محافظ عدن على الدور الإنساني للمنظمات الدولية في العاصمة المؤقتة عدن وأهمية تواجد المنظمات وحضورها الفعّال في هذه المرحلة وهذه الظروف التي تمر بها البلاد ومساهمتها في التخفيف من انعكاسات الحرب ونتائجها الكارثية التي أثقلت كاهل المواطن جراء غلاء المعيشة وارتفاع أسعار متطلبات حياته اليومية .. لافتاً إلى أن غياب التنسيق بين السلطة المحلية ممثلة بمكتب التخطيط والتعاون الدولي وبعض المنظمات تسبب في حدوث الكثير من المشكلات .

وجدد محافظ عدن مطالبته بنقل مقرات المنظمات الدولية إلى العاصمة عدن وفتح قنوات التنسيق والتواصل مع السلطة المحلية في الجوانب كافة وحرصه على عدم تعرّض أي من المنظمات للعراقيل .. مشيراً إلى أهمية أن يشهد العام القادم 2021، تحسناً كاملاً على مستوى التنسيق والتعاون، وكذا كمية ونوعية التدخلات في محافظة عدن .

من جانبه أكد نجنهايس، اهتمام مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الاوتشا)، بعملية تنسيق أعمال كل المنظمات العاملة في هذا المجال .. مضيفاً أنه سيقوم بنقل ملاحظات السلطة المحلية إلى تلك المنظمات وحثها على التنسيق مع مكتب وزارة التخطيط والتعاون الدولي في عدن .

حضر اللقاء مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي، إنتصار مرشد .


رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير الفاتيكان
اجتماع فني رفيع في عدن يناقش جهود مجابهة الكوليرا
وزير الخارجية يلتقي في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن
الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانات حول ادعاءات حوادث باليمن
وزير الأوقاف والإرشاد يتفقد عمل مكتب شؤون حجاج اليمن في المدينة المنورة
اليمن يشارك في ورشة إقليمية حول الأمن الغذائي بالقاهرة
توزيع منتجات الطاقة الشمسية للأسر المستضعفة في سيئون
مجلس الوزراء يستعرض عدد من القضايا والمستجدات وفي مقدمتها التطورات الاقتصادية والخدمية
الوزير السقطري يؤكد أهمية الإدارة المتكاملة للمياه لمواجهة آثار الحرب والتغيرات المناخي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا