اليمن يشارك في الدورة الـ 40 لمهرجان جرش للثقافة والفنون بالأردن
شاركت الجمهورية اليمنية، في الدورة الـ 40 لمهرجان جرش للثقافة والفنون في المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، ممثلة بالفرقة الوطنية للفنون الشعبية التابعة لوزارة الثقافة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم، أن الدفاعات الجوية تتصدى حالياً لهجمات بطائرات مسيرة معادية إثر العدوان الإيراني.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع في ختام التعاملات مدعومة بصعود أسهم أمازون
بن شيلتون يتأهل لدور الثمانية ببطولة واشنطن للتنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى دور الثمانية من منافسات فردي الرجال ببطولة واشنطن المفتوحة للتنس بعد فوزه على الفرنسي أوجو أومبير في دور الستة عشر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعدي: إنعدام الأمن الغذائي والمجاعة لهما عواقب وخيمة تهدد مستقبل الأجيال القادمة في اليمن
[10/12/2020 06:32]

نيويورك - سبأنت :

أكد مندوب بلادنا لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي، أن انعدام الأمن الغذائي والمجاعة التي تلوح في الأفق في اليمن لها العديد من العواقب الوخيمة التي لا تؤثر فقط على حياة الجيل الحالي ولكنها تهدد مستقبل العديد من الأجيال القادمة.

وقال في الفعالية رفيعة المستوى التي أقيمت برعاية المملكة المتحدة والسويد بعنوان "تجنب المجاعة في اليمن : ما الذي يمكن فعله الآن وفي العام 2021"، : "إن تأثير انعدام الأمن الغذائي على نمو القدرات المعرفية والادراكية للأطفال يعني أن العديد من اليمنيين، للأسف، سيقعون في فخ الفقر لعقود" .. داعياً بهذا الصدد المجتمع الدولي إلى مواصلة دعمه ومساهماته السخية بشكل مباشر ومن خلال خطة استجابة الانسانية للأمم المتحدة لمساعدة اليمنيين على تجاوز الأزمة المستمرة وتداعياتها المستقبلية في جميع ارجاء اليمن، بما في ذلك المناطق غير المصنفة حاليًا في التصنيف المرحلي المتكامل لانعدام الأمن الغذائي في اليمن (IPC) .

وأشار السفير السعدي إلى أنه لا يمكننا تجاهل الكيفية التي يؤدي بها الانهيار الاقتصادي إلى زيادة المعاناة الإنسانية .. موضحاً إن عدم قدرة الناس على شراء الطعام، وليس نقص الغذاء في البلاد، هو في الواقع المحرك الرئيسي للجوع، وربما المجاعة.

وأكد السفير السعدي على أهمية دعم المجتمع الدولي للإقتصاد اليمني في الحد من تفاقم هذه الأزمة الإنسانية والمساهمة بشكل كبير في منع خطر الكارثة التي تلوح بالأفق .. مضيفاً أن هناك حاجة أيضًا إلى مزيد من التركيز على الحلول المستدامة، بما في ذلك من خلال دعم المنتجين المحليين ومشاركتهم في الاقتصاد الوطني.

وقال "يجب أن يكون لهذا تأثير إيجابي ومزدوج في زيادة كمية الغذاء المنتج محليًا، مما يؤدي إلى انخفاض الأسعار، فضلاً عن تعزيز الوضع الاقتصادي على الصعيدين المحلي والوطني" .. مجدداً التأكيد على موقف الحكومة اليمنية بأن التسوية السياسية السلمية القائمة على أساس عملية السلام التي تقودها الأمم المتحدة وعلى النحو المنصوص عليه في قرارات مجلس الأمن الدولي، ولا سيما القرار 2216 ، ومبادرة مجلس التعاون الخليجي وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل، هي السبيل لإنهاء الأزمة الانسانية.

وخلال الفعالية التي أدارها المندوبة الدائمة للمملكة المتحدة لدى الأمم المتحدة والمندوبة الدائمة للسويد لدى الأمم المتحدة، تحدث وزير الدولة السويدي لشؤون التنمية والتعاون الدوليين، بير أولسن فريذ، والممثل البريطاني الخاص لشؤون منع المجاعات والشؤون الانسانية؛ نيك داير، ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الانسانية ومنسق عمليات الإغاثة؛ مارك لوكوك، والمدير التنفيذي منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)؛ هنيريا فور، و نائب المدير التنفيذي للبرنامج العالمي للأغذية؛ أمير عبدالله، وعضوة التجمع النسوي للسلام والأمن، وعضوة هيئة إدارة منظمة تنمية القيادات الشابة سوسن الرفاعي .

وناقشت الفعالية البيانات الواردة في التقرير الأخير الصادر في مطلع الشهر الجاري حول التصنيف المرحلي المتكامل لانعدام الأمن الغذائي في اليمن (IPC) وتأثير ذلك على الوضع الإنساني.


اليمن يشارك في الدورة الـ 40 لمهرجان جرش للثقافة والفنون بالأردن
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على مستجدات الأوضاع الميدانية والإنسانية بمحافظة البيضاء
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ صالح جليدان
مقتل واصابة 3 من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية في اشتباكات غربي تعز
استشهاد مواطن برصاص قناصة مليشيات الحوثي الإرهابية غربي تعز
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الجيبوتي سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك
تنظيم ورشة لبناء قدرات الشرطيات والوسيطات المجتمعيات في مهارات حل النزاعات بشبوة
سفير اليمن يبحث التحضيرات للمنتدى اليمني - التركي وتعزيز التعاون الثقافي والتنموي
حوادث السير تودي بحياة 51 شخصاً وضبط 11,663 مخالفة مرورية خلال يوليو
الارياني يديين اغتيال البطل أسامة الردفاني ومرافقيه ويؤكد ان الجريمة امتداد للإرهاب الحوثي ولن تثني اليمنيين عن استعادة الدولة
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على مستجدات الأوضاع الميدانية والإنسانية بمحافظة البيضاء

مقتل واصابة 3 من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية في اشتباكات غربي تعز

استشهاد مواطن برصاص قناصة مليشيات الحوثي الإرهابية غربي تعز

الارياني يديين اغتيال البطل أسامة الردفاني ومرافقيه ويؤكد ان الجريمة امتداد للإرهاب الحوثي ولن تثني اليمنيين عن استعادة الدولة

الوزيرة الزوبة تبحث مع وزير الخارجية السوداني سبل تفعيل وتعزيز التعاون الثنائي

وزير النقل يترأس اجتماعاً لمناقشة اوضاع ميناء الوديعة البري ويوجه بمعالجة التحديات

اللجنة الأمنية بحضرموت تعلن نتائج التحقيقات في اغتيال الصحفي محمد عيضة وتضبط المتهمين الرئيسيين

إصابة 4 مواطنين وتضرر 23 مسكناً جراء حريق في مخيم الوحدة للنازحين بمأرب

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المصري مستجدات الأوضاع في اليمن والتطورات الإقليمية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا