الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
رابطةُ العالم الإسلامي تدين العدوان الايراني الغادر على المملكة العربية السعودية ودُول المنطقة
أدانَتْ رابطةُ العالم الإسلامي العدوان الايراني الغادر المتواصل بشكل عشوائي على المملكة العربية السعودية ودُول المنطقة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الورشة التدريبية حول آليات إنفاذ الاتفاقية الدولية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة بعدن
[08/12/2020 02:32]
عدن - سبأنت
اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الورشة التدريبية حول آليات إنفاذ الاتفاقية الدولية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، التي نظمتها وزارة حقوق الانسان بالتعاون مع مكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان.

وهدفت الدورة على مدى ثلاثة ايام، اكساب 25 مشاركاً ومشاركة من منظمات المجتمع المدني والناشطين الحقوقيين والمعنيين على مدى ثلاثة أيام، عدد من المفاهيم حول الاتفاقية الدولية للأشخاص ذوي الإعاقة ومراقبة ورصد حقوقهم والآليات الدولية والإقليمية والوطنية لخدمات إنفاذ حقوق ذوي الهمم ودور المنظمات الدولية في وضع الخطط في إنفاذ حقوق هذه الشريحة وغيرها من المفاهيم والمصطلحات الخاصة بالاتفاقية الدولية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة .

وخرجت الورشة بعدد من التوصيات أهمها ، ضرورة انشاء شبكة وطنية لمتابعة تنفيذ الاتفاقية الدولية للأشخاص ذوي الإعاقة المصادقة عليها اليمن ، وبناء القدرات لمقدمي الخدمات والعاملين لدى الأشخاص ذوي الإعاقة، واهمية إدخال التقنيات التكنلوجية في برامج الخدمات المقدمة للمعاقين بما يمكنهم الحصول على حقوقهم .والتخلص من الأضرار النفسية لهم ودعمهم نفسيا .

وفي ختام الورشة، تم توزيع الشهادات على المشاركين.


الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا