اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
شاركت الجمهورية اليمنية في اجتماع أعمال الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان بالجامعة العربية، بوفد ترأسه وكيل وزارة حقوق الانسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي، نبيل عبد الحفيظ ماجد.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يناقش مع نائب المبعوث الأممي جهود عملية السلام في اليمن
[07/12/2020 01:34]

الرياض ـ سبأنت

ناقش وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، مع نائب المبعوث الأممي لليمن معين شريم، جهود الأمم المتحدة لاحلال السلام في اليمن، إلى جانب عدد من القضايا المتصلة بعملية السلام والشأن اليمني.

وفي اللقاء جدد وزير الخارجية التزام الحكومة اليمنية بالتعاطي الايجابي مع المسار الأممي الذي يقوده المبعوث الخاص للأمين العام وحرصها على تسهيل مهامه والتوصل الى حل شامل ودائم مبني على المرجعيات ينهي الانقلاب والحرب ويرفع المعاناة عن الشعب اليمني.

ودان الحضرمي استمرار الممارسات الحوثية لخلق ازمة مفتلعة في المشتقات النفطية في مناطق سيطرتها بهدف الاضرار بالمواطن اليمني وتمويل آلة الحرب واختطاف هذه القضية لتحقيق مكاسب سياسية.

واكد حرص الحكومة على استئناف اجتماعات لجنة الأسرى والمعتقلين وصولا الى إطلاق جميع المعتقلين بناء على ما تم الاتفاق عليه سابقا وعلى مبدأ "الكل مقابل الكل" بمن فيهم الصحفيين والناشطين والمختطفين والاربعة المشمولين في قرارات مجلس الامن.

وفيما يتصل بخزان صافر، اشار الوزير الى ضرورة استمرار الضغط الدولي على المليشيات الحوثية بغية تمكين الفريق الفني للامم المتحدة من البدء بمهمة التقييم والصيانة للخزان تمهيدا لتفريغه والتخلص منه ومنع حدوث كارثة بيئية تشكل خطرا على اليمن والمنطقة.

الى ذلك، اكد نائب المبعوث الأممي التزام الأمم المتحدة بمواصلة جهودها الرامية لتحقيق التهدئة واستئناف المشاورات السياسية، والبناء على ما تحقق في سويسرا لاطلاق المزيد من الأسرى والمعتقلين.

كما أشار الى ما تبذله الامم المتحدة من جهود في سبيل انجاز المهمة المرتقبة للفريق الفني للأمم المتحدة لمنع حدوث اي كارثة محتملة لخزان صافر في السواحل الغربية لليمن.



اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
السفير السنيني يبحث مع الوكالة اليابانية (جايكا) سبل توسيع مشاريعها وبرامجها في اليمن
سفير اليمن يطلع مسؤول اوروبي على مستجدات الأوضاع في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
السلطة المحلية في المهرة تنعي الفقيد علي سعيد عبده (البرغي)
تدشين مشروع تشجير وتزيين الشوارع لتحسين المظهر الحضاري بمديرية العبر
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مستجدات الوضع الأمني في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا