مشروع «مسام» يتلف 1,354 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لـمشروع «مسام» لنزع الألغام – اليمن بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا، عملية اتلاف 1,354 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. العنابي يتعادل مع سويسرا بهدف لكل منهما
انتزع المنتخب القطري، اول نقطة له في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد تعادله مع سويسرا، مساء السبت في سانتا كلارا بخليج سان فرانسيسكو بنتيجة 1-1، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تطلق خطة استجابة للاحتياجات الانسانية للعام 2021م
[25/11/2020 03:36]

مأرب ـ سبأنت
أطلقت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، خطة استجابة للاحتياجات الانسانية في المحافظة للعام القادم 2021م، وذلك خلال اللقاء الموسع مع شركاء العمل الانساني في المحافظة والذي عقد اليوم برئاسة وكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري.

وتهدف الخطة الى توفير بيانات حقيقية للاحتياجات الانسانية في جانبيها الطارئ والمستدام وفقا للاحتياجات الفعلية للمجتمع من نازحين ومضيفين على حد سواء بما يساعد في تنظيم العمل الانساني مع الشركاء والاستفادة من المساعدات المقدمة بشكل افضل الى جانب تفعيل دور المنظمات الانسانية بما يحقق الاهداف المنشودة ويخفف المعاناة عن المواطنين.

وتتضمن الخدمة حزمة الاحتياجات الانسانية على مستوى كل قطاع وخدمة بناء على خطط ومسوح ودراسات الجهات والمكاتب الحكومية ذات العلاقة للعام القادم الى جانب جدولة اولوية الاحتياجات الانسانية لكل تجمع سكاني على مستوى كل نطاق جغرافي في عاصمة المحافظة والمديريات، بما يمكن من السلطة المحلية من تجاوز التحديات التي فرضتها الارتفاع الكبير والمستمر لسكان محافظة مارب من نحو 300 الف قبل الانقلاب الحوثي على الشرعية الى ما يقارب 3 ملايين نسمه في ظل بنى تحتية وخدمات عامة اساسية محدودة ومنعدمة في بعض جوانبها.

كما تضمنت الخطة في جوانبها للمشاريع الانسانية المستدامة في قطاعات التربية والصحة والمياه والاصحاح البيئي وغيرها من برامج التمكين الاقتصادي وتيسير سبل العيش والتدريب والتأهيل للفئات الأكثر ضعفاً وللشباب وللنساء بما يمكنهم من التحول من الدخول في سوق العمل او انشاء مشاريع صغيرة ومتناهية الصغر بهم لتحسين مستواهم المعيشي واسرهم فضلا عن الاسهام في التنمية وخلق فرص عمل لاخرين، والتحول من متلاقين للمساعدات ومعتمدين عليها الى اناس منتجين ومعتمدين على ذاتهم وكسبهم .

واكد الباكري على اهمية الخطة لتصحيح مسار العمل الانساني في المحافظة من حيث التوجه نحو الاحتياج الفعلي والاساسي ووفق اولوياته لكل شريحة وفئة وتجمع سكاني من نازحين ومجتمع مضيف بناء على استجابة معطيات الميدان، الى جانب مساعدة السلطة المحلية تعزيز دورها الاشرافي على برامج التنفيذ للتدخلات الانسانية من قبل شركاء العمل الانساني، بما يحقق الاهداف المرجوة منها ويلمسها المواطن سواء نازح او مضيف على ارض الواقع ويشعر باثرها.





مشروع «مسام» يتلف 1,354 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
اجراء 38 عملية جراحية نوعية وتشخيص طبي لـ 320 حالة مرضية اخرى خلال المخيم الطبي والجراحي المجاني بهيئة مستشفى مأرب
اختتام دورة تدريبية لتأهيل الكادر التخصصي في التبريد والتكييف بكلية المجتمع سيئون
ضبط 168 متهماً في 115 قضية مخدرات خلال شهر إبريل 2026م
تركيب منظومتي طاقة وحفر وتأهيل بئري مياه في مستشفى مأرب العام بتمويل مركز سلمان 
لقاء موسع في الضالع يناقش دور الخطباء والمرشدين في تعزيز الامن وحماية السلم الاجتماعي
بدء دورة تدريبية في ابين حول دليل حماية الأطفال وإدارة الحالة
الوكيل بارباع يلتقي مكتب شؤون قبائل كندة ويؤكد أهمية توحيد الجهود لمواجهة التحديات الراهنة
المجلس الطبي الأعلى ينظم امتحان التقييم والكفاءة المهنية للكوادر الطبية في مستشفى الأمير محمد بن سلمان بعدن
سفيرة اليمن تستعرض مع وفداً من جامعة ويسكونسن–ميلووكي الأمريكية تطورات الأوضاع وانعكاساتها على الملف اليمني
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا